登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张传忠语文工作室

轻帆疾风

 
 
 

日志

 
 

2006年—2011年泉州市中学生作文现场竞赛作文题目集  

2012-06-28 16:56:21|  分类: 高考范文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2006—2011年泉州市中学生作文现场竞赛作文题目集

2011市泉州市中学生作文竞赛题目

(高中组)

【试题】起点、转折点、终点,你认为哪一个最重要,请根据你的理解写一篇议论文。

【要求】:①标题自拟;②文体规范;③不少于800字。

 

(初中组)

【试题】从以下两道题目中任选一道作文。

1、《龟兔赛跑》故事新编(文体要求:记叙文)

2、也说“龟兔赛跑”(文体要求:议论文)

【要求】:①文体规范;②字数600800

 

2010市泉州市中学生作文竞赛题目

(高中组)

阅读下面材料,写一篇议论文。

 

星星

雷抒雁

仰望天空的人,

总以为是星星就是宝石,

晶莹,透亮,没有纤瑕。

 

飞上星星的人知道,

那儿有灰尘、石渣,

和地球上一样复杂。

要求:(1)标题自拟;(2)文体规范;(3)不少于800字。

 

(初中组)

 

贾平凹说过:人在世上活着也是一舍一得的过程……舍舍得得、得得舍舍就充满在我们琐碎的日常生活中,演绎着成功与失败的故事。你对这句话有何看法?有何感想?或从这句话联想到生活中的与之相关的事,有妨说一说,写一写。要求:(1)题目自拟;(2)文体规范;(3)不少于600

 

2008年泉州市中学生作文现场竞赛

(高中组)

 [题目]请以《信不信由你》为题写一篇文章

 [注意]①立意自定;②文体自选;③不少于800字。

 

 

 

(初中组)

 [材料]《新汉语词典》中阳光的含义是“日光”,但在现代却变化不一,像充满活力朝气如“阳光少年”,像透明公开如“阳光股市”,像被人关怀、温暖的如“阳光工程”。请以“阳光”为义,写一篇文章。

 [注意]①题目自拟;②题材自选;③字数在600800字之间。

 

 

2007年泉州市中学生作文竞赛题目

(高中组)

 

题目:请以《我心依旧》为题写一篇文章。

 

注意:1、立意自定;2、文体自选;3、不少于900字。

 

(初中组)

题目:1、在日常生活中,我们如果留意身边的人、事、物,便能获得一些生活的体验与认识。请从中选取一例作文。

2、善始善终是我们的处世之道,请以此为意作文。

要求:1、从以上两道题中任选一题作文;2、题目自拟;3、文体自选;4、字数700800字。

 

2006年泉州市中学生作文竞赛

 

(高中组)

阅读下面材料,写一篇文章。

狼和草帽

狼在森林里被猎人追杀,无处可逃之时,发现一顶用绿色枝条编织的草帽,忙将其戴在头上,蹲在草丛中。猎人没有发现戴着草帽的狼,继续向前追去。草帽让狼躲过了一劫,于是,狼觉得草帽是救命的法宝,便将它带在身边。

狼走出森林,走过草原,来到沙漠,不巧,又遇上了猎人,狼又赶紧戴上草帽,蹲在沙地里,一动也不敢动。

正在行走的猎人突然发现黄沙中出现了一个绿色的草堆,十分奇怪,就上前去看个究竟,当猎人看出草堆下面藏着一只狼时,便毫不犹豫地举起了手中的猎 枪。

【注意】

①作文内容只要与所提供的材料有关联即可;②题目自拟;③立意自定;④文体自选;⑤不少于900字。

 

(初中组)

阅读下面材料,写一篇文章。

◆读一本好书,就是和许多高尚的人谈话。——笛卡尔

◆我觉得,当书本给我讲到闻所未闻,见所未见的人物、感情、思想和态度时,似乎是每一本书都在我面前打开了一扇窗户,让我看到一个不可思议的新世界。——高尔基

◆光阴给我们经验,读书给我们知识。——奥斯特洛夫斯基

◆读书破万卷,下笔如有神。——杜甫

以上是名人读书感言,请细细咀嚼,联系自己的一段读书经历,写一篇文章。

要求:题目自拟,文体自选,不少于700字。

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018