登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张传忠语文工作室

轻帆疾风

 
 
 

日志

 
 

我省提前批录取超计划完成  

2012-07-17 08:52:02|  分类: 中高考指南 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我省提前批录取超计划完成

海峡都市报 记者 叶琦 何旌

  今年我省普通高招本科提前批录取昨日正式结束。省教育考试院发布消息称,该批次共有248所院校招生,原计划招9102人,实际录取9331人,比去年增长3%。

  本科提前批招生院校包括公安(司法)院校、军队院校(含国防生)、航海院校、师范院校及一些其他类型院校。相关人士称,该批次录取工作经过一志愿、参考志愿、征求志愿多轮、多次投档录取,进展顺畅,过程平稳。香港高校依然热门。据统计,在提前批报考香港中文大学和香港城市大学的报考数和计划数比例高达55∶1,且均为高分考生报考。

  常规志愿满足率逾97%

  从录取情况看,今年本科提前批常规志愿满足率达97.88%,比去年提高了近4个百分点,征求志愿计划仅为193人。由于提前批专业主要为公安(司法)类、军队(国防生)、航海类和师范类,如果不能录取中意的专业,考生更多会选择参加文史理工本一批和本二批录取,所以部分考生选择了不服从专业调剂,部分院校出现了需要向考生征求志愿的情况。

  生源充足基本首轮完成招生

  据统计,今年省内本科提前批院校普遍生源充足,基本在第一轮投档后就完成招生计划。例如:福建师范大学理工类录取分为559分,高出本一线13分;文史类录取分为567分,高出本一线10分。漳州师范学院理工类录取分为505分,高出本二线70分;文史类录取分为530分,高出本二线64分。今年新调整到本一批招生的集美大学,面向全省的招生计划顺利完成。

  军队院校(含国防生)共44所,共录取考生611人。一志愿满足率为96%,只有个别本科一批院校国防生生源不足。公安类院校招生情况也基本平稳。

  高分学子青睐香港高校

  香港地区高校仍然是高分学子追逐的热点。据了解,香港中文大学和香港城市大学计划招收16人,共有881名考生报考,其中一志愿考生504人,报考数、计划数比为55∶1。香港中文大学共招收考生9人,文史类录取线超过本一线近90分,理工类录取线超过本一线近120分。香港城市大学共招收考生7人,文史类录取线超过本一线70分,理工类录取线超过本一线110分。由此可见,香港地区高校仍然是内地高分考生报考的热点。

  南科大平均超本一线70分

  此外,作为国家教改综合试验校的南方科技大学,今年首次在闽招生,该校采用基于高考的综合评价录取模式。在闽计划招收理工科考生20名,共有62人报考(一志愿考生46人)。录取考生平均分超出本一线近70分。

  另据了解,省教育考试院近期还完成了体育类本科批和艺术类本科提前批、本科批A类的招生录取工作。体育类本科批,共有94所招生院校,计划招生1635人,实际录取1675人。艺术类本科提前批,共有59所招生院校,录取考生1011人,比去年增加41人。

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018