注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张传忠语文工作室

轻帆疾风

 
 
 

日志

 
 

今年福建高招新政解读:本一批不再降分录取  

2014-05-30 11:41:05|  分类: 中高考指南 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  • 今年福建高招新政解读:本一批不再降分录取
  • 2014-05-30 08:14 泉州网
  • 今年福建高招新政解读:本一批不再降分录取 - 轻帆疾风 - 张传忠语文工作室
  • >>>点击进入新闻中心 体验更多精彩
  • 东南网5月29日讯(本网记者 谢添实)今年高招,我省在有关降分录取政策和部分高校(专业)的招生批次作出不少调整。今日,省教育考试院对此进行了详细解读,调整主要体现在三大方面。

    调整一:本一批招生高校和涉外合作、闽台合作办学项目不再实行降分录取

    以往我省在文史、理工类各批次招生录取过程中,对线上生源不足的高校允许降分录取。这一政策,虽然帮助了一些高校完成招生任务,但客观上也影响了生源的质量。为推动高等教育内涵建设、提升生源质量,省招委会研究决定,今年本一批招生高校和涉外合作、闽台合作办学项目不再实行降分录取。

    其中,按照本一批分数线招生的文史、理工类专业,生源不足时,原则上不执行降分录取政策。公安类、司法类、军队类及招收国防生院校专业,航海类专业,政策规定的农林类等享受加分政策的专业,以及护理专业等特殊、艰苦专业,生源不足时,经批准后可最多降20分录取。

    省属高校涉外合作办学项目(含涉港澳合作办学和国际课改项目)、闽台合作办学项目,生源不足时不执行降分录取政策;省属高校涉外合作办学项目(含涉港澳合作办学和国际课改项目)招收的本科考生,高考外语成绩不得低于外语总分的60%。

    调整二:三所建设高水平大学的高校所有专业全部安排在本一批招生

    今年,省里设立“高水平大学建设”专项经费,重点支持福州大学、福建师范大学、福建农林大学3所学校提升整体办学水平,在建设重点学科、培养重点人才、构建重大科研平台、承接重大科研项目上率先取得突破,在全省高校规模调整、质量提升和参与国际国内办学竞争中发挥引领和示范作用。为促进三所高校进一步提升办学质量,我省决定福州大学、福建师范大学、福建农林大学所有专业都安排在本一批招生。

    具体为:福州大学、福建师范大学、福建农林大学三所高校,所有专业和涉外合作办学项目(含涉港澳合作办学和国际课改项目)、闽台合作办学项目全部安排在本一批招生;福建师范大学福清分校继续安排在本二批招生;其他省属重点建设高校的涉外合作办学项目(含涉港澳合作办学和国际课改项目)也全部纳入本一批招生。

    调整三:福建工程学院、厦门理工学院、泉州师范学院部分专业招生批次进行相应调整

    福建工程学院、厦门理工学院是我省重点支持的以工科为主的理工类高校,去年已有部分专业增列到本一批招生。经学校申请,为支持高层次工科人才培养,经省招委会研究,决定这两所高校部分紧缺急需、办学力量较强的工科专业今年增列到本一批招生。

    福建工程学院:①材料科学与工程、②建筑环境与能源应用工程、③勘查技术与工程、④给排水科学与工程、⑤车辆工程、⑥工程管理、⑦风景园林、⑧环境工程等8个工科专业调整到本一批招生;艺术类本科专业安排在艺术类本科A批招生。

    厦门理工学院:①材料成型及控制工程、②光电信息科学与工程、③计算机科学与技术、④工程管理、⑤电子信息工程、⑥自动化、⑦网络工程、⑧空间信息与数字技术、⑨环境工程等9个工科专业调整到本一批招生;艺术类本科专业安排在艺术类本科A批招生。

    泉州师范学院是硕士学位授予培育建设单位,音乐学、舞蹈学是省级重点学科所涵盖的专业。经学校申请,将音乐学、舞蹈学2个专业安排在艺术类本科A批招生。

  • (来源: 东南网)
  •   评论这张
     
    阅读(75)| 评论(0)
    推荐 转载

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017