注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张传忠语文工作室

轻帆疾风

 
 
 

日志

 
 

福建高考生成绩和招生切线25日左右正式公布  

2014-06-17 22:41:40|  分类: 中高考指南 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  • 福建高考生成绩和招生切线25日左右正式公布
  • 2014-06-17 08:43 泉州网
  • 福建高考生成绩和招生切线25日左右正式公布 - 轻帆疾风 - 张传忠语文工作室
  • >>>点击进入新闻中心 体验更多精彩
  • 福建高考生成绩和招生切线25日左右正式公布 - 轻帆疾风 - 张传忠语文工作室

    福建高考生成绩和招生切线25日左右正式公布 - 轻帆疾风 - 张传忠语文工作室

    东南网6月17日讯(海峡都市报记者 何旌) 省教育考试院消息,今年我省普通高考评卷工作已于6月9日全面展开,预计在20日前全面完成评卷;21日至24日,我省将集中进行评卷质量检查、成绩核查、数据校验、异常卷(雷同卷)处理、舞弊考生数据处理等。预计25日左右,将正式公布高考生成绩和招生切线情况。

    据了解,今年我省高考共有22.2万名考生,共88.6万份考生试卷答题卡需要扫描。今年我省高考评卷工作共设1个试卷扫描点(省教育考试院)和2个试卷评卷点(福州大学和福建师范大学),其中福州大学负责数学和理综的评卷工作,福建师大负责语文、英语和文综的评卷工作。

    省教育考试院相关负责人介绍,评卷扫描点实行全封闭军事化管理、试卷保密室与试卷扫描点实行分隔管理。试卷扫描的每个环节、每道工序都有专人负责登记、监督。按照工作进度安排,12台扫描仪全负荷工作,每天扫描答卷18万份左右。

    今年我省普通高考评卷全部实行网上评卷,全省共抽调了近2000名优秀教师参加评卷工作,以高校教师、中学教师及教研人员为主。对于评阅分值较大、主观性强的内容,要求评卷员具有3年以上教学、科研经验和一定的评卷经验,并具有中级及以上职称。

    我省高考各学科均实行“四评制”评卷模式。各评卷小组对切割后的题块分别进行评卷,每个题块由两名评卷教师独立评阅。两人评出的分数在学科评卷专家组设定的评分误差范围之内的,取两人所评分数的平均值。超出评分误差范围的,进行三评。仍超出评分误差范围的,则进行四评。疑难问题由评卷专家组集体讨论解决。

  •   评论这张
     
    阅读(59)| 评论(0)
    推荐 转载

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017