注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张传忠语文工作室

轻帆疾风

 
 
 

日志

 
 

流年安暖,素念生香  

2014-10-13 22:51:10|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

流年安暖,素念生香

一米阳光

指尖的光阴,日渐消瘦。秋意,在一席秋风的涂抹下越来越浓。心,却在岁月的辗转中越发厚重、丰盈。

或许,年岁渐长,心已在光阴的交替,季节的轮回中渐渐学会静守一份流年中的平淡、简宁。

一缕柔风,一帘细雨,一卷闲云,一镰花影,一片缓缓从枝头飘落的秋叶都会轻轻的叩响心扉,激起悠远温婉的和鸣。

伫立在光影斑驳的树下,看一片片枫叶如蝶,翩翩从枝头落下,感叹着、唏嘘着,流光飞逝,斑驳了多少往事,岁月无声,不觉又是一年秋凉。

低首,静静思忖、回味,岁月在给予我们沧桑的同时,也馈赠给我们丝丝缕缕的感动。

那些流光走过的痕迹,那些清风绕肩、雨过花影的记忆,虽时过境迁,暗香浮动的倩影仍一直摇曳于岁月枝头,像窗前满树明媚的繁英,一簇簇,一瓣瓣,盈满了淡淡的欣喜和季节走过的嘤咛。

目光,穿过街市的喧嚣,脚步,踏过幽深的小径。携一颗素素淡淡的心,去寻找眸间心上的融融秋意。

看,那一树树漫卷着诗意的枫红,那一弯弯清澈欢畅的溪水,是秋,铺开的一卷静美的画轴吗?听,那清风拂过树隙的低吟,那鸟鸣虫吟的私语。点点滴滴、幽幽暗暗里,镌刻着年华的安然静好,岁月的万种柔情。

风,缓缓的摇落一片片枫红,映入眸中的从容、优雅的姿态,一如这个季节的静美,一如此刻我素雅、恬淡的心情。

光阴中,有多少薄凉,就会有多少温暖。岁月中,有多少忧伤,就会有多少明媚。

告别了枝叶繁茂的春,百花竞妍的夏,这静美与萧瑟并行的秋。向我们更多展示的是一种阅尽沧桑的深沉和厚重,一种繁华落尽后的淡定从容。

一直是喜欢秋的,秋,宛若一位素雅如莲的女子,一举手,一投足,婀娜的身姿,灵动的雅韵,淡定从容的气度,总会让人遐思悠悠,缱绻涟涟。

这满眸的秋色,满目的斑斓,是季节深情的守望,是岁月无语的独白。

落红不是无情物,化作春泥更护花。凋零,不是背弃,不是逃离,而是树木、花草对大地母亲真情的回报。待到春起,冰雪消融,那枝头耀目的新绿,缤纷的繁英,是生命的轮回,是年华的再度重逢。

煮一壶秋色,邀清风浅酌,细品浮世清欢。秋,将一幅意蕴深远的丹青写意淋漓的呈现在你我而前,

那浓浓淡淡的色彩,总会给予我们太多人生的启迪,生命的思考。在这幅天高云淡,秋水共长天一色的画卷里,你,我,一定会深深感受到生命的苍茫,厚重,志存高远;一定会激起来自心灵的震颤。

回眸,逝水无痕,秋月依然。一些人,一些事,早已遗落在时光的流里,寂然无声,风清云淡。

那些说好了风雨同舟,不离不弃的人,那些许诺过的永远,早已被光阴隔在了彼岸,各自修行,各自悲欢。

情缘有限,聚散无常。该来的无须邀约,终会涉水而来,该走的也总会因缘分散尽渐行渐远。不必强求,亦无须挽留。若,曾出现在彼此的生命里,曾温暖过一段如诗的岁月,便是时光赠予我们的值得铭记的安暖。

缘来珍惜,缘去随缘。心怀一抹暖阳,记住每一次邂逅的欣喜,每一程相伴的感动,记住生命中那些爱与被爱的温暖,如此,亦是无悔的流年。

于风雨中微笑,于平淡中回味。幸福,更多的是来源于一颗平静、恬淡的心。

花开一季,终会荼蘼,然,那些暗香盈袖的日子,那些青梅煮酒的时光,早已镌刻于心灵深处,温婉成流年里最美的安暖。

待时光过隙,韶华暗换,你,我,坐在经年的湖畔,念起,眉间心上,仍会弥漫满心的温暖。

生活,因为感恩而美丽,岁月,因为从容而无悔。

烦恼太多,只因心中背负了太多的欲望。世象苍茫,怀一颗素简的心,适时的清空心底的尘埃,肩上的行囊才能更多的盈满快乐,盈满阳光。

你站在桥上看风景,看风景的人在桥下看你。明月装饰了你的窗子,你装饰了别人的梦。许多时候,我们总是忙碌的追逐着自己羡慕的风景。却往往忽略了自己也是别人眼中的风景。

名利,富贵固然令别人向往,但健康、平静何尝不是一种幸福?生活中,真的不需要太多的喧嚣,太多的浮躁,拥一份恬淡、平和的心境,于心灵的半亩花田中植下一缕清风,半卷闲情,你就能感受到一朵花开的欣喜,一剪溪月的从容。

韶华易逝,容颜易老。人生,终是,一场太过匆匆的行程。昨日浮华,不过是一场盛大的烟花,一瞬绽放,满地薄凉。

不知,那凋零的瞬间,触痛了谁的眼眸?苍老了谁的岁月?

若,时光中所有相遇的故事,岁月早已打好了伏笔,写好了结局。那么,就让我们从容登场,待灯熄幕落,深深俯首,作别昨日的种种,让过往悉数随风。而后,我们,还可以微笑着,踏上未来茫茫的行程。

一些人,一些事,淡淡的,远远的。还可以安静的想念,还可以温柔的忆起,又何尝不是岁月赋予的慈悲?

给生命一份淡然,还岁月一份从容。只言温暖,不语悲伤。轻拥着一缕花香绕指的心情,浅笑走过四季,嫣然这一程如诗的风景。

生命,是无数个白昼和黑夜的交替,日子是一砖一瓦,路遇的悲欢和走过的风景将岁月丰盈。

时光的陌上,总有一些不期而遇的温暖,总会有一些不曾邀约的遇见,像枝头耀目的枫红,点点滴滴,情深意重。值得你我用心去珍惜,用爱去铭记,用一生去执着。

遇见,是山与水的相逢,是心与心的碰撞,是情与情的交融。若两心相近,两情相依,纵源头水尾,红尘千里,亦可以温暖彼此的心灵。

走过的路,或深或浅,都是经历。路过的风景,或浓或淡,都是人生。

年华中,总有相遇,总有别离,那些红尘邂逅的温暖,那些清风绕肩的喜悦,一直,装点着流年的风景,旖旎着窗前的清欢。

将心,偎依在清秋的臂弯里,捻一缕枫红,铺一笺墨香,翰墨轻舞,轻描喜悦,不语离愁。

光阴的书笺里,有你,有我,有吟落的心香,有唯美的思念,又何惧风雨沧桑?红尘挥别?

纵,千帆过尽,山水相隔,那份初遇的欣喜,相惜的安暖,也早已深深的铭刻于记忆里,生根发芽,旖旎成一季葱茏。

倚窗,听风儿在耳畔呢喃,心底,微澜又起。梧桐叶落,风,又悄然寒凉了岁月,凋零了残红,吹皱了岁月的容颜。伫立在落红如雨的阶前,一些念缓缓濡湿了心情。

那些跌落在光阴缝隙中的琐碎的欢喜,散落天涯海角的牵绊,是喜是悲,都是流年里无法重新书写的书笺,都是生命中一期一会的从前。无法回头,无法拾起,只能坐在流年的光影里,在记忆里一遍一遍的翻阅,晾晒,珍藏成记忆中最美的书笺,用以抚慰光阴的薄凉,装点如诗的行程。

相聚时,努力珍惜。分开后,淡淡牵念。将昨日走过的种种,明媚亦或忧伤,用今天的嫣然浅笑,描摹成指尖的一缕清风,一卷云水,隔着光阴的长卷,黯然思念,寂静喜欢。

总是在走过浮华,历经聚散之后,才慢慢感悟到,拥一份淡然若水的心境,过平淡简单的日子,亦是一种平静的幸福。

学会转身,学会放下,留一份优雅给岁月,留一份释然给自己。纵繁华落尽,素心如简,浅笑依然。

铺一卷水墨,将流年的缱绻温暖,只想做一个素心如莲的女子,一路感恩,一路珍惜,将时光罅隙里的清欢薄念,用心,用情细心浇灌,与文字中,轻轻韵染,书一段永不离散的传奇。

相信,无论光阴如何流转,风霜如何改变容颜,平淡如水的日子里,总有一些心与心的相惜,眸与眸的眷恋,于时光中,安暖依然。

回眸,往事已渐行渐远。今天,也转瞬就会成为记忆中的从前。捻一缕枫香,低眉,浅笑,看岁月风霜镌刻下深深浅浅的脉络,静静聆听着流年里的悲欢聚散。

缘来缘去缘如水。生命中的许多际遇,注定只是短暂的一瞬,留下惊鸿一瞥的翩然。不必追问,光阴薄凉了谁的等待?苍白了谁的流年?

一季花开已是很美,又何必执意一份缘是否能抵达沧海桑田。一朝相逢,一生念安。唯愿,盈一份懂得,握一份淡然,从容走过这一程人生冷暖。

你,我,都是时光荒野里的匆匆过客,一路行走,一路怀念。

或许,只有时光有着一张不老的脸。而我们,总会在尘世风霜的侵蚀下渐渐老了心境,变了容颜。

走过的行程中,又有多少的悲伤和欢乐可以深深的扎根在记忆里,永如初见。我们又怎能,不珍惜这一程山水相依的遇见?

若可,就做一朵生长在陌上的草木吧,一滴雨露,一缕阳光,就可以绽放出生命的春天。在清风中而舞,伴流云而眠,让淡淡的芬芳,旖旎成生命中温婉的诗篇。

深秋的夜里,听雨儿轻轻的击打着窗棂,安守一隅,在茶香中将心绪放飞,在文字中将光阴折叠,

依心而行,写下一段段心语呢喃。

流年里,那些姹紫嫣红的花事,待春风拂过时依然会明媚于枝头。那些渐渐走远的人和事,宿命中早以做好了铺垫。我们又何须去执意,去苦苦纠缠,就让一切淡淡的来,淡淡的去。

只愿,将心交付于文字,在一笺墨香中写尽红尘冷暖,人情聚散。看指尖的文字一寸一寸在笔下舒展,让心境在喧杂的尘世中获得一份澄澈、安然。

于心念深处,植下一株素色的荷莲,兀自开放,寂静喜欢。优雅着,微笑着,任红尘烟雨如注,内心纤尘不染。

若生命是一种修行,风霜是一种历练。愿 ,携一颗素心,淡然行走,淡淡喜欢。

若,韶华暗换,时光终有一天改变了容颜,依然,还可以坐在秋阳的深处,在文字中找寻到那些熟悉的容颜,那些温暖的遇见。

执笔,捻一缕秋色,写下流年里的素素心念。守着寂静的红尘烟火,看走过的或浓或淡的痕迹在笔下绽放成一树芬芳,让流年安暖,素念生香。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017