注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张传忠语文工作室

轻帆疾风

 
 
 

日志

 
 

2015年2016年高考这些省用“全国统一命题”  

2015-03-10 19:26:53|  分类: 中高考指南 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

教育部部长袁贵仁3月8日下午表示,要减少学生加分项目,地方加分项目取消63%。把自主招生时间调到高考后。扩大高考统一命题试卷地区范围,目前确定2016年25个省用统一命题的试卷。为帮助广大同学科学备考,特将2016年高考采用全国统一命题名单发布给大家参考使用。

  2016年高考新增“全国卷”省份为:

  01、已经明确确定采用“全国卷”的省份:四川

  02、可能采用“全国卷”的省份:安徽、湖北、湖南、山东、陕西、福建、重庆

  2015年高考使用“全国卷”省份为:

  01、新课标全国Ⅰ卷适用地区:河南、河北、山西、江西(江西为新增省份)

  02、新课标全国Ⅱ卷适用地区:青海、西藏、甘肃、贵州、内蒙古、新疆、宁夏、吉林、黑龙江、云南、广西、辽宁(广西为新增省份)

  【相关资料】2015年高考哪些省份可能改用“全国卷”

  2014年9月4日上午,中国政府网公布了《国务院关于深化考试招生制度改革的实施意见》,《意见》提出,改革考试形式和内容。加强国家教育考试机构、国家题库和外语能力测评体系建设。2015年起增加使用全国统一命题试卷的省份。但《意见》未具体公布增加哪些省份,分析指出除已经使用“全国卷”的省份外,由于广西2012年已经进入新课标,广西2015高考“全国卷”毫无悬念,其他还有哪些省份会从自主命题转为“全国卷”,待官方进一步通知。

  根据我们的经验分析,部分科目使用“全国卷”的省份,2015 年高考其他科目可能也会使用“全国卷”。目前,部分科目使用“全国卷”的省份有:海南、湖北、湖南、江西、陕西、辽宁,这些省份部分科目采用的是“全国卷”,其他科目自主命题。至于这些省份2015年高考试题是否全部采用“全国卷”,等待后面进一步通知。目前,江西、辽宁已经正式发布通知,2015年高考采用“全国卷”。山东2015年高考英语采用“全国卷”。2015年高考一轮复习已经过半,希望大家复习时多多注意“全国卷”的的考试大纲和考试模式。

  2015年全国各省高考试题使用版本一览表:

  (一)全国卷使用地区

  01、新课标全国Ⅰ卷适用地区:河南、河北、山西、江西(江西为新增省份)

  02、新课标全国Ⅱ卷适用地区:青海、西藏、甘肃、贵州、内蒙古、新疆、宁夏、吉林、黑龙江、云南、广西、辽宁(广西为新增省份)

  03、海南省:教育部考试中心命题(政、史、地、理、化、生)+ 新课标全国Ⅱ卷(语、数、英)

  (二)2015年高考改用“全国卷”使用地区

  01、江西省:2015年高考全部改用“全国卷”(不出意外,可能是“新课标全国Ⅰ卷”)

  02、辽宁省:2015年高考全部改用“全国卷”(不出意外,可能是“新课标全国Ⅱ卷”)

  03、山东省:2015年高考英语改用“全国卷”,并恢复“英语听力考试”(截至发稿时,尚未公布英语具体使用“全国卷”其中的哪一套试卷)

  (三)其他自主命题省份(以下自主命题省份2015年高考试卷使用版本仅供参考,是否改用“全国卷”,我们将第一时间提供给大家!)

  03、安徽省:所有科目全部自主命题(不会改用全国卷,仍然是“安徽卷”,和2014年高考相比没有变化)

  04、北京市:所有科目全部自主命题(不会改用全国卷,仍然是“北京卷”,和2014年高考相比没有变化)

  05、重庆市:所有科目全部自主命题(说明:高考不考听力,高三可参加2次PETS-2考试,以最高分计入高考总分)

  06、福建省:所有科目全部自主命题(不会改用全国卷,仍然是“福建卷”,和2014年高考相比没有变化)

  07、广东省:所有科目全部自主命题(不会改用全国卷,仍然是“广东卷”,和2014年高考相比没有变化)

  08、湖北省:自主命题(语、数、英)+ 新课标全国Ⅰ卷(文综、理综)

  09、湖南省:自主命题(语、数、英)+ 新课标全国Ⅰ卷(文综、理综)

  10、江苏省:所有科目全部自主命题(不会改用全国卷,仍然是“江苏卷”,和2014年高考相比没有变化)

  11、山东省:英语采用“全国卷”并恢复英语听力,其他科目仍为“山东卷”

  12、上海市:所有科目全部自主命题(不会改用全国卷,仍然是“上海卷”,和2014年高考相比没有变化)

  13、陕西省:自主命题(数、英)+ 新课标全国Ⅰ卷(语、文综、理综)

  14、四川省:所有科目全部自主命题(不会改用全国卷,仍然是“四川卷”,和2014年高考相比没有变化)

  15、天津市:所有科目全部自主命题(不会改用全国卷,仍然是“天津卷”,和2014年高考相比没有变化)

  16、浙江省:所有科目全部自主命题(不会改用全国卷,仍然是“浙江卷”,和2014年高考相比没有变化)

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017