注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张传忠语文工作室

轻帆疾风

 
 
 

日志

 
 

福建省质检分数段分布和预测本专科线出炉  

2015-04-25 19:26:30|  分类: 中高考指南 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 福建省质检分数段分布和预测本专科线出炉

    泉州网4月24日讯 每年高考考生最关注的省质检分数线昨天公布啦!文史类本一线517分、本二419分、高职高专291分;理工类本一485分、本二352分、高职高专234分。

    省质检指的是4月上旬举行的福建省高中毕业班质量检查考试,今年参加省质检的考生有166568人(文科58571人,理科107997人),比去年参加省质检的考生人数略有减少,原因是今年报考高职招考的考生人数较多,这些考生不再参与省质检考试。

    昨日在福州召开的会议透露,今年省质检试卷总体比去年稍难,文理科成绩皆呈现“两头少,中间多”的情况,文史类大多集中在420分到460分,理工类大多集中在390分到430分。

    一直以来,省质检的分数都被当成高考的风向标,由于是临近高考的最后一次练兵,坊间有个说法,省质检上了什么线,那么,就意味着考生高考也差不多是那个水平。因此,省质检的分数线一直引人关注。

    不过,省质检分析统计结果仍有很多不确定的因素。从目前看,省质检的分数线也只能作为一种参考,历年都有考生在高考时大逆转的事例发生。不过,它也并非毫无用途,至少可以让考生知道自己在全省考生中的排位。

2015年全省理科总分分数段分析

01

2015年全省理科分数段分布情况

02

03

04

 

 

2015年全省文科总分分数段分析

1

注1:分数段划分参照2014年福建省高考本一、本二、高职高专录取比例和未录取比例。

注2:本分数段划分已经增加福州一中、福建师大附中成绩。

2015年全省文科分数段分布情况

 

00219b69971816a4524624

00219b69971816a4524a27

 00219b69971816a4524e2a

00219b69971816a450ea03

  •    昨日,2015年福建省高中毕业班质量检查考试成绩各分数段出炉,记者抢先拿到省质检分数排位表。

        参加省质检的高三考生共有166568人,其中文科58571人、理科107997人。据业内人士分析,由于明年我省将统一使用全国卷,为向全国卷靠拢,今年省质检试卷总体情况比去年难,考生不能简单地只看分数。从总分的分布来看,文理科皆呈现“两头少,中间多”的情况,并呈现出一定的区分度,文科最集中的是420~460分左右,理科最集中的是390~430分左右。

        参照去年各批次录取比例、招生计划和今年高招新政策,业内人士预测省质检本科分数线供考生参考:文史类本一517分、本二419分,高职高专291分;理工类本一485分、本二352分,高职高专234分。

        记者提醒考生,依据往年经验,省质检分析统计结果还有不确定因素。第一是统计的考生人数,省质检统计的考生人数不包含全省非达标中学考生及部分复读生;而非达标校历年也都有考生考上本科或专科。第二,有部分高中校成绩没进入统计。第三,今年省内外高校招生计划总数还未最后确定。第四,各地评卷掌握的尺度不同,可能造成分数差异。因此,考生们还是应综合考量自己的水平和位次。记者 张坊 见习记者 郭若冰

  •     (来源: 福州新闻网)

 

  • 福建高三省质检成绩各分数段出炉

        福州新闻网4月24日讯(福州晚报记者 张笑雪)记者昨日获悉,今年高三省质检成绩揭晓。从分布情况看,文科、理科成绩均呈现“两头少,中间多”的特点,并表现出一定的区分度。 

        今年参加省质检的考生,文科5.85万人,理科10.8万人。参照去年高考分数、招生计划和今年招生新政策,省质检预测分数线为:文科本一 517分、本二419分、高职高专291分;理科本一485分、本二352分、高职高专234分。

        有关人士称,依据往年经验,省质检分析统计结果还有不确定因素。第一、省质检统计的考生人数不包含全省非达标中学考生及部分复读生,部分复读生是去年考上本科或重点本科后,因志愿不理想而放弃入学来复读的;而非达标校历年都有考生考上本科或专科。第二、今年省内外高校招生计划总数还未最终确定。第三、各地评卷掌握的尺度不同,可能造成分数差异。

  • 福建省质检分数段分布和预测本专科线出炉

    福建省质检分数段分布和预测本专科线出炉 - 轻帆疾风 - 张传忠语文工作室

  • 福建高考省质检排名出炉 业内人士预测省质检本科分数线

    来源:闽南网 2015-04-24 18:48 http://www.mnw.cn/ 海峡都市报电子版
    [摘要]业内人士预测省质检本科分数线供考生参考:文史类本一517分理工类本一485分。

      2015年福建省参加省质检的高三考生共有166568人,其中文科58571人、理科107997人。据业内人士分析,由于明年我省将统一使用全国卷,为向全国卷靠拢,今年省质检试卷总体情况比去年难,考生不能简单的只看分数。从总分的分布来看,文理科皆呈现“两头少,中间多”的情况,并呈现出一定的区分度,文科最集中的是420-460分,理科最集中的是390-430分。

      参照去年高考分数、招生计划和今年高招新政策,业内人士预测省质检本科分数线供考生参考:文史类本一517分、本二419分;理工类本一485分、本二352分。

      特别提醒

      海教君在这里要提醒考生,依据往年经验,省质检分析统计结果还有不确定因素。第一是统计的考生人数,省质检统计的考生人数不包含全省非达标中学考生及部分复读生,部分复读生是去年考上本科或重点本科后,因志愿不理想而放弃入学来复读的;而非达标校历年也都有考生考上本科或专科。第二,有部分高中校成绩没进入统计中,如福州一中和福建师大附中。第三,今年省内外高校招生计划总数还未最后确定。第三,各地评卷掌握的尺度不同,可能造成分数差异。

      因此,考生和家长只能作为参考,而不要将其看作自己最终水平的呈现。成绩、名次固然重要,但在纠结于分数的同时,要想办法找出自己的薄弱点,调整心态,才能在高考中获得成功。

      2015年全省理科总分分数段分析

      2015年全省文科分数段分布情况2015年全省文科分数段分布情况

      2015年全省理科分数段分布情况

      2015年全省文科分数段分布情况2015年全省文科分数段分布情况

    2015年全省文科总分分数段分析

    2015年全省文科分数段分布情况2015年全省文科总分分数段分析

      2015年全省文科分数段分布情况

    2015年全省文科总分分数段分析
    2015年全省文科总分分数段分析2015年全省文科总分分数段分析
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017