注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张传忠语文工作室

轻帆疾风

 
 
 

日志

 
 

毕业,青春散场记忆难忘!  

2015-06-10 09:44:17|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


转载自:http://blog.sina.com.cn/s/blog_8bc522660102v4hp.html

请把青春带走 ……

合欢花开,合欢花谢,这个季节属于毕业。相见的欢喜,别离的愁绪,伴着远去的时光,渐行渐远。六月的风,不温不柔,却总是勾起离别的泪,那些在校园里的记忆被叫醒…… 

清晨,窗外雨落,滴答、滴答乱了我的思绪。一阵花香扑面而来,而我总是觉得:这花香里带着雨的滋味,淡淡的香、湿湿的味。雨中那一朵朵伞正匆忙的逃离,像是浮萍一般飘在雨里。以前,总是固执的认为毕业遥遥无期,陌生而无所知觉。如今,却傻傻的守在窗台望着那些远去的身影,暗自忧伤。我知道这一走,校园的生活将被定格为回忆。 

记得刚踏入学堂时的欣喜,记得那些和同学在一起的天真和烂漫,还记得那些在自习室里埋头苦读的充实……想想那些曾经的美好,我们或许只能浅浅的笑笑,却无法释怀。是不是毕业了,那些曾今的种种到现在就只能被记起?又是不是在失去的时候我们才知道珍惜? 

反复的听着《同桌的你》,反复的记起那些流走的时光。从大一到毕业,这一程我即将踏入社会,这一程的我免不了别离的伤感,而这一程我又该留下什么,带走什么?在学校的时光里,我们的花季在这里绽放,我们的青涩在这里渐渐褪去,我们开始长大。可是毕业了我该如何?我想:毕业了,我将把我的青春带走。 

其实,毕业都是以伤感为基调的,参杂着不同经历就有了不同的味道,或酸、或甜皆是生活中的百味,却是那般的不舍。 

毕业了,我们开始疯狂的怀恋那些过往的岁月,不只是不舍,或许更多的是纪念那段一起走过的路。无论形式何如,至少我们懂得了珍惜,可是毕业是一个无法回避的问题,在伤感之后我们终究会踏上离开的路。 

毕业了,我们将融入社会,开始为自己的梦想而奋斗。虽然,花季的我们在校园里有过许多的回忆,我们的青春也在这里绽放,可是我们青春才刚刚开始。虽然,面对毕业我们变得不堪,伤感了许多。可是这时的我们开始感恩父母的养育之情、开始感恩于母校的恩赐、开始感激同学的帮扶、开始懂得珍惜时光…… 

毕业了,我们或许会留下那些曾今一起走过的回忆,留下对母校的怀恋、留下许多、许多……可是,我们明白:天下没有不散的宴席,我们的离开只是暂时的,纵使以后相见的机会很少、很少……我们明白:每个阶段有每个阶段的色彩,这个季节属于怀念和感恩。纵使有太多的不舍,而我们以后的人生将在社会中继续,我们正准备把自己的青春奉献给社会,献给自己一直以来为之执着的梦想…… 

年轻的我们不只是在学校里的书生意气。其实,在学校的培养下,我们做好了将理论付诸于实践的准备。这一程,我们会带着我们充满活力的青春坚实的走下去,哪怕社会里有诸多的考验。 

窗外的雨依旧稀稀落落的下着,滴答、滴答响个不停。或许这正是一首别离的曲子,飘扬在六月的天空里,悄悄的为即将毕业的学子送行……我望着窗外,傻傻的发着呆,想着毕业,期待着明天…… 

 

【后记】关于毕业总是有说不完的话语,很多人会认为:毕业了,该把青春留下。而我却固执的认为:毕业了,该把青春带走。其实,不可否认的是:我们的青春确实有一部分留在了学校,这里有过诸多关于青春的记忆……可是您是否想过:我们的青春在校园里绽放,而我们的青春并没有结束? 踏入社会时,我们依旧青春。离开学校,我们不得不为自己的梦想而打拼,这时候的我们会明白青春是一种对于社会、对于生活的姿态,而不只是花季的烂漫……我们毕业带走的青春,融入了社会,付诸于自己的梦想,青春将不再是单纯的回忆,而是我们踏入社会时的一种信心或是活力。关于毕业我也思考了许多,此文定下题目时,我也惶恐许久,但最终我还是决定用此题,带走的青春不只是单纯的青春……

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017