注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张传忠语文工作室

轻帆疾风

 
 
 

日志

 
 

高招结束 福建省九成考生考上大学 约17万人  

2015-08-22 14:13:40|  分类: 中高考指南 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  • 高招结束 福建省九成考生考上大学 约17万人
  • 2015-08-22 08:53 泉州网
  • >>>点击进入新闻中心 体验更多精彩
  • 我省今年高招全部圆满结束。昨日,省教育考试院对外发布消息称,今年我省普通高校招生文史理工类高职(专科)批8月11日开始投档,8月21日录取结束。这标志着今年我省所有高招录取批次全部顺利结束,全省约17万名考生已被高校录取,也就是说全省约九成考生都考上了大学。

    今年我省高招专科批次共有招生院校498所、计划招生52083人,实际录取44231人。为有利于考生选择填报满意的院校志愿,今年将两次征求志愿时间从1天延长为3天,受到考生的欢迎。 □本报记者 赖劲松

    省内院校生源情况好于去年

    省教育考试院相关负责人分析说,今年省内共有56所院校在高职(专科)批招生,计划招生43763人,占本批次招生计划总数的84%,录取38176人。今年高职(专科)批最低录取控制分数线更高,考生报考热情较高,生源质量好于往年。

    公办高职院校的录取分数明显高于民办高职院校,绝大多数公办高职院校都能顺利完成招生计划,经降分录取后依然没有完成招生计划的均为民办高职院校。省内5所院校的医学和农林定向专业生源好,有4所院校的最低录取分高于本校的普通招生项目。

    我省首次师范男生免费教育专科试点招生实施顺利,录取145人,开展试点的3所高职院校录取最低分均高出专科线40分以上。

    本科院校高职专业生源较好

    今年省内外共有95所本科院校参加我省高职(专科)批的招生工作,绝大多数本科院校在线上完成了招生计划,生源情况总体好于高职(专科)院校。

    95所本科院校高职类专业录取最低分均值为326分,而403所高职(专科)院校的录取最低分均值为301分。以理工类为例,录取最低分高于专科线100分的41所院校中,有27所为本科院校。

    “冷”“热”专业的生源差异大

    高职专科批实行按专业平行志愿投档录取模式,考生对高职(专科)院校的专业要求更高,使“冷门”与“热门”专业之间的生源差异更加明显。

    高职院校的医学、财经、建筑、铁道类等“热门”专业吸引了大量考生报考,这些专业绝大多数在常规志愿投档录取后就完成招生计划,录取分数明显高于校内的“冷门”专业,不少院校“热门”与“冷门”专业的录取分差超过100分。

    另外,今年艺术类高职专科批计划招生3373人,录取2832人;体育类高职专科批计划招生605人,录取604人。

    今年约九成考生考上大学

    统计数据显示,今年全省约17万名考生被高校录取。本二批是录取人数最多的批次。

    据统计,我省今年高招本科提前批录取9975人,艺术类本科提前批录取1070人;本科一批录取34933人,艺术类本科A批录取2271人;本科二批录取63023人,艺术类本科B批录取8299人;高职专科批录取44231人,艺术类高职录取2832人。另外,体育类本、专科批次也有数千名考生被录取,再加上院校自主招生和一些保送生的数量,今年高招的实际录取人数约17万人。今年全省一共有18.9万名考生报名参加高考,测算下来有约九成的考生上了大学。

  • (来源:)
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017