注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张传忠语文工作室

轻帆疾风

 
 
 

日志

 
 

【免费下载】 “寻找最美教师”大型公益活动颁奖晚会视频  

2015-09-14 20:21:05|  分类: 继续教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【免费下载】
“寻找最美教师”大型公益活动颁奖晚会视频


     由中央电视台和光明日报社联合主办的2015“寻找最美教师”大型公益活动日前正式揭晓了最美教师名单,颁奖晚会于9月10日20:01在中央电视台综合频道,21:58中央电视台科教频道播出。#为老师点赞#[心]向老师们致以节日的祝福。http://t.cn/Rybv5Go

2015“寻找最美教师”大型公益活动完美收官!

摘要:由中央电视台和光明日报社联合主办的2015“寻找最美教师”大型公益活动趁着昨日教师节的开心气氛完美收官了.从2015年开始,已成功举办4届的“寻找最美乡村教师”大型公益活动正式更名为“寻找最美教师”大型公益活动,活动将推选范围由乡村……

由中央电视台和光明日报社联合主办的2015“寻找最美教师”大型公益活动趁着昨日教师节的开心气氛完美收官了.

从2015年开始,已成功举办4届的“寻找最美乡村教师”大型公益活动正式更名为“寻找最美教师”大型公益活动,活动将推选范围由乡村教师拓宽至全社会的教育工作者.

那么,我们就来看看在昨晚的颁奖典礼上有哪些优秀的人民教师获奖.

(排序按颁奖顺序)

【苏德矿:大学的意义,可不是背公式】他被称为"最好玩的大学微积分教授",开一门150名学生的课,会被3000多人"争抢".每天通过微博为全国学生答疑的他,其实双眼有超高度的近视,久看电脑、手机有视网膜脱落危险.他是"要为学生留下美好青春回忆"的浙江大学教师苏德矿.致敬!

【陈先达:我的课不能是“白开水”】1964年,中国人民大学创办我国第一个马列主义发展史研究所,他被调入工作,成为新中国马克思主义哲学史研究领域的拓荒者之一.如今,著作无数、耄耋之年的他,无论给本科生还是博士生授课,依然一丝不苟,严谨备课.他是人大教师陈先达.致敬!

【钱易院士:半个多世纪,培养“水”人才】她致力于研究适合中国国情的高效、低耗废水处理新技术,倡导非传统水资源的开发利用,参与了我国多项相关法律法规的制定.今年,她主持的《生态文明十五讲》课程,成为我国对生态文明论述最全面、剖析最彻底的大学课程.她是清华大学教师钱易.致敬!

【莫振高:“圆梦”好校长】近30年,他用自己工资资助了近300名贫困生;先后筹集3000多万元善款,助1.8万名贫困生圆大学梦.今年3月,他突发心脏病与世长辞,各地学生赶来为他送行.临去世,他最牵挂的,是寄宿的孩子元宵节能不能吃上汤圆……他是广西河池市都安高中校长莫振高.致敬!

【叶德元:教育,要“走心”】他开通博客“叶老的窝”,用1600多篇朴实有爱的博文记录孩子们的成长;他设计了200多个特色课题,用创意打造“明星班级”.他牺牲周末,和学生一起体验生活,一起听讲座、看电影,野营、旅行……他是成都市七中育才学校教师叶德元.这样的老师,你喜欢吗?致敬!

【全国特岗教师群体:“换血的一代”】他们扎根在偏远的乡村,用青春和汗水,改变了农村学校的面貌,提高了农村教师队伍的整体素质.10年间,50.2万名高校毕业生响应国家“特岗计划”,分赴中西部地区1000多个县、3万所农村学校,为那里的学生送去知识和希望.为全体特岗教师点赞!

【谭兰霞:“晒学生”的老师】她每个星期在微博“晒”孩子们的学习、生活,为在外打工的家长做“直播”.她曾参加中央电视台《梦想合唱团》,为孩子们征集爱心梦想基金20万元.截至目前,她为90多位特困生找到爱心资助,筹集善款40余万元.她是湖南郴州市宜章县思源实验学校教师谭兰霞.致敬!

【加措:19年,徒手"造"学校】他白手起家,为偏僻山村中的教学点逐步改善条件.没课桌,就砌土墩、搭木板;没课本,他就走六七个小时山路到县城学校去借… 他一路走访劝学,周边适龄儿童入学率不断上升,自2006年终达100%.他是西藏自治区扎囊县民主村教学点教师加措.致敬!

【徐菊萍:以幼儿为本,爱全天下的孩子】她担任幼儿园业务园长十多年来,撰写的课题结题报告屡获国家、市级一等奖;她帮带了13所农村幼儿园,提高了部分农村幼儿园的办园水平;她为其他幼儿园培养了许多业务骨干,及省、市级名师.她是贵州省贵阳市中心实验幼儿园园长徐菊萍.致敬!

【张龙:用音乐照亮心灵】4年前,从教18年的她主动调到盲童学校.她组建了武汉首个盲童艺术团,首创盲童形体训练,带领他们比赛、夺奖,寻找自信.为给盲童女孩吴迪圆梦,她四处奔走,创作励志单曲《梦》.从此,全国九条高铁线上都能听到吴迪的歌声.她是武汉盲童学校教师张龙,致敬!

【吕杰:带出“劳模班”】她是“证书达人”,精通手工电弧焊、埋弧焊、co?气体保护焊等技术;她推广焊接新技术新工艺,将教学与实践相结合.她指导的学生, 多次在省级、国家级职业院校技能大赛上获奖,她所带的培训班,被业内誉为“劳模班”.她是甘肃钢铁职业技术学院教师吕杰.致敬!

更多精彩内容, 请关注【教师百科】公众平台

微信号:jiaoshibk

教师百科,聚集优秀教师的交流平台,交流教学心得、传递教学经验,以服务教师为己任.

2015“寻找最美教师”大型公益活动完美收官!由安丰网www.anfone.com编辑整理,更多内容敬请关注2015年最美乡村教师频道。

 

 

 

 

光明网讯日前,由中央电视台和光明日报社共同主办的2015“寻找最美教师”大型公益活动启动。全国人大常委会副委员长、民进中央主席严隽琪担任活动组委会名誉主任。国家新闻出版广电总局党组副书记、副局长兼中央电视台分党组书记、台长聂辰席,光明日报总编辑何东平担任活动组委会主任。

  2015“寻找最美教师”大型公益活动由“寻找最美乡村教师”大型公益活动创新发展而来。由中央电视台和光明日报社共同主办的“寻找最美乡村教师”活动已经成功举办了四届。在前四届活动中,中央电视台和光明日报数百名编辑记者深入农村教育最基层,寻找和挖掘爱岗敬业、无私奉献的乡村教师典型,用一个个鲜活、生动的真实人物形象诠释出乡村教师的“中国梦”和“乡村教育梦”,引起全社会强烈共鸣。社会舆论对活动体现出的主流媒体社会担当予以一致肯定,一批爱心企业、公益基金和社会组织纷纷捐款捐物,为乡村教师和乡村学校提供资金、物资资助和各类文化扶持,切实解决了一大批乡村教师在生活、工作中遇到的实际困难。

  教师是教育事业发展的基础,是提高教育质量、办好人民满意教育的关键。去年教师节前夕,习近平总书记在同北京师范大学师生代表座谈时提出:“一个人遇到好老师是人生的幸运,一个学校拥有好老师是学校的光荣,一个民族源源不断涌现出一批又一批好老师则是民族的希望。”2015“寻找最美教师”大型公益活动组委会将围绕“中国梦”的主题,着力寻找那些为我国教育事业的发展无私奉献,理想信念坚定、道德情操高尚、有扎实学识和仁爱之心的优秀教师典型。同时,活动组委会希望通过本届活动,推动国家关于乡村教师支持计划的落地生根,吸引优秀人才到乡村学校任教,带动和促进教师队伍整体水平的提高。

  这次“寻找最美教师”活动的推选,将通过媒体寻找、社会推荐、个人自荐三个渠道广泛征集人物线索。中国教育学会荣誉会长、国家教育咨询委员会委员顾明远等教育界专家担任特邀评委。活动将于8月下旬在活动官网上公示推选出的“最美教师”入围者,最终由活动评委会投票选出十名“最美教师”和一个“最美教师团体”,同时推选出十名“特别关注教师”。推选出的最美教师个人和团体将参加“寻找最美教师”颁奖典礼的录制。颁奖典礼将于2015年9月10日在中央电视台播出,在第三十一个教师节来临之际,向广大教师献上节日的问候。

  作为一项社会公益活动,本次活动将为评选出的“最美教师”“最美教师团体”和“特别关注教师”精心策划“圆梦行动”。贵州茅台酒股份有限公司、广州立白企业集团有限公司两家爱心企业将以多种公益方式,帮助最美教师个人和团体以及特别关注教师实现他们的“教育公益梦”。活动期望通过公益圆梦,引导社会各界积极支持、改善教师的工作、生活条件,为教育事业的发展增添一份力量。

  在宣传报道方面,中央电视台和光明日报社将充分发挥主流媒体引导舆论、传递正能量的积极作用,在中央电视台《新闻联播》《新闻直播间》《讲述》等重点新闻栏目、节目,以及《光明日报》的重要版面大力宣传寻找和发现的优秀教师典型的感人事迹,展示最美教师风采。此外,还将充分利用新媒体手段,努力扩大本届“寻找最美教师”活动的影响力。将在安装量突破三个亿的“CBox央视影音”客户端开设专门区域,对活动进行大力宣传推广;在总用户数超过一亿的“央视新闻”微博、微信和客户端,以及光明日报、光明网微博、微信客户端,光明校园传媒(户外屏)等多个具有广泛社会影响力的融媒体平台实时发布本次活动的相关信息。同时,中国网络电视台、光明网“寻找最美教师”官方网站也于近日正式上线。活动官网还将举办事迹征集报道、图片视频文章征集发布、颁奖典礼展播等活动。

  最美教师官方网站:

  http://zmjs.cntv.cn/

  http://topics.gmw.cn/zuimei2015

  最美教师官方微博:

   http://weibo.com/xzzmjs

原标题:2015“寻找最美教师”大型公益活动启动

下载地址:【说明:本视频由中国网络电视台自动切割的20段小视频组合而成】
http://vod.cntv.lxdns.com/flash/mp4video45/TMS/2015/09/10/24400ff728d549f......ro_aac32-1.mp4 
http://vod.cntv.lxdns.com/flash/mp4video45/TMS/2015/09/10/24400ff728d549f......ro_aac32-2.mp4 
http://vod.cntv.lxdns.com/flash/mp4video45/TMS/2015/09/10/24400ff728d549f......ro_aac32-3.mp4 
http://vod.cntv.lxdns.com/flash/mp4video45/TMS/2015/09/10/24400ff728d549f......ro_aac32-4.mp4 
http://vod.cntv.lxdns.com/flash/mp4video45/TMS/2015/09/10/24400ff728d549f......ro_aac32-5.mp4 
http://vod.cntv.lxdns.com/flash/mp4video45/TMS/2015/09/10/24400ff728d549f......ro_aac32-6.mp4 
http://vod.cntv.lxdns.com/flash/mp4video45/TMS/2015/09/10/24400ff728d549f......ro_aac32-7.mp4 
http://vod.cntv.lxdns.com/flash/mp4video45/TMS/2015/09/10/24400ff728d549f......ro_aac32-8.mp4 
http://vod.cntv.lxdns.com/flash/mp4video45/TMS/2015/09/10/24400ff728d549f......ro_aac32-9.mp4 
http://vod.cntv.lxdns.com/flash/mp4video45/TMS/2015/09/10/24400ff728d549f......o_aac32-10.mp4 
http://vod.cntv.lxdns.com/flash/mp4video45/TMS/2015/09/10/24400ff728d549f......o_aac32-11.mp4 
http://vod.cntv.lxdns.com/flash/mp4video45/TMS/2015/09/10/24400ff728d549f......o_aac32-12.mp4 
http://vod.cntv.lxdns.com/flash/mp4video45/TMS/2015/09/10/24400ff728d549f......o_aac32-13.mp4 
http://vod.cntv.lxdns.com/flash/mp4video45/TMS/2015/09/10/24400ff728d549f......o_aac32-14.mp4 
http://vod.cntv.lxdns.com/flash/mp4video45/TMS/2015/09/10/24400ff728d549f......o_aac32-15.mp4 
http://vod.cntv.lxdns.com/flash/mp4video45/TMS/2015/09/10/24400ff728d549f......o_aac32-16.mp4 
http://vod.cntv.lxdns.com/flash/mp4video45/TMS/2015/09/10/24400ff728d549f......o_aac32-17.mp4 
http://vod.cntv.lxdns.com/flash/mp4video45/TMS/2015/09/10/24400ff728d549f......o_aac32-18.mp4 
http://vod.cntv.lxdns.com/flash/mp4video45/TMS/2015/09/10/24400ff728d549f......o_aac32-19.mp4 
http://vod.cntv.lxdns.com/flash/mp4video45/TMS/2015/09/10/24400ff728d549f......o_aac32-20.mp4

 

网盘下载:

http://yunpan.cn/cm45LT8399hRp (提取码:5a93)

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017