注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张传忠语文工作室

轻帆疾风

 
 
 

日志

 
 

锦绣湖畔喷泉欢  

2015-10-06 15:17:15|  分类: 个人文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
锦绣湖畔喷泉欢 - 轻帆疾风 - 张传忠语文工作室锦绣湖畔喷泉欢 - 轻帆疾风 - 张传忠语文工作室锦绣湖畔喷泉欢 - 轻帆疾风 - 张传忠语文工作室锦绣湖畔喷泉欢 - 轻帆疾风 - 张传忠语文工作室


锦绣湖畔喷泉欢


                  

  每当夜幕降临时,泉港锦绣广场上游人如织,热闹非凡。有的在湖畔散步赏景,有的悠在悠闲地聊天,有的伴着欢快的音乐跳起优美的舞姿,有的吹在拉弹唱,还有的在小摊上买小玩意。小孩们在欢快地玩蹦床、滑板、钓鱼,踩着双人自行车,开着各式玩具车在十二生肖的雕像间游玩……歌声欢笑声此起彼伏,一浪高过一浪,这里早已是欢乐的海洋……

       八点左右,音乐响起来了,多彩的喷泉也跟着悦动起来了。一首充满激情的《最炫民族风》,喷泉和着欢快的音乐节拍时而宽,时而窄,时而缓,时而急。一会儿像蜿蜒盘旋的巨龙,一会儿像突兀森郁的山峰,一会儿像正在演奏音乐的竖琴。喷泉时高时低:高时,微风吹来,顿时抛撒万斛珍珠,落地时溅起千朵银花;低时,十分富有弹性,像一个个蹦蹦跳跳的小孩子,真是美不胜收。激情迸发处,喷泉喷得足有20高,在空中一飞一飞的,如飞珠溅玉一般,洒下层层水雾。一道紫光射过来,喷泉上仿佛起了一层紫色的烟云,似水,似云,似烟,似雾,有一种似乎神秘的感觉。一首轻柔舒缓的《梁祝》,犹如妙龄的跳舞少女,伴随着音乐的旋律挥洒着舞步。喷出的水有时像天女散花,飞花碎玉,千姿百态,有时像一道道色彩缤纷的彩虹,凌空而起;有时如同燃放的烟花,五光十色,绚烂多姿;有时像早晨山谷里升起的薄雾,朦朦胧胧的,宛如天上仙女撒下的帷幔,偌大的广场顿时变成了人间的仙境……《鸿雁》《芦花美》《茉莉花》等一首首抒情的歌曲在夜空中飘荡着,水柱随着音乐的节拍不断变换着舞姿,时而忽高忽低,时而忽左忽右,时而呈柱状,时而呈倒立的喇叭状,就像是一个个翩翩起舞的舞蹈家,好似婀娜多姿的美丽少女,轻歌漫舞。韩磊演唱的《等待》的磅礴乐曲响了起来,喷泉也变得活跃起来,喷泉中心一束水柱射了出来,直冲云霄,似巨龙腾空而起,象征着中华民族正在腾飞。旁边的两条弧形水柱遥相呼应,绚丽多姿,声光变换多彩。此时此景令人仰望,惊叹不已。水滴飘飘渺渺落下来散作成层层水雾,仿佛在喷泉上空穿上了一件朦胧的轻纱,激起了朵朵水花,在每个人心上乐开了花……

 所有人的热情都沸腾起来了,纷纷拿起相机拍摄这难忘的瞬间,惊奇声赞美声和欢呼声不绝于耳。人们兴奋地谈论着喷泉的声色绝美的舞姿,热情似乎被喷泉水柱的舞姿和悦耳动听的音乐给点燃了,愉悦而欢快情绪随着音乐喷泉的节拍涌动着,渐渐向四周蔓延扩散开了。每个人的心仿佛变成了一滴水,还在喷泉中随着音乐的旋律飞翔着,飘荡着……整个广场的光芒与周围的泉港会议中心、商住楼层的五彩灯光倒影在湖中,交相辉映,如梦如幻……

  不知不觉,在我们的意犹未尽中,音乐喷泉结束了她优美的舞姿,但广场上的欢乐还在不断继续着。锦绣湖变得越来越美了,周边的楼层越长越高,人气越来越旺,这个别具一格的音乐喷泉不正是泉港人民送给祖国65周岁生日最大的礼物吗?

 夜深了,凉风习习,锦绣湖边的五彩灯光不停地闪烁着,这又是一个不眠之夜……

锦绣湖畔喷泉欢 - 轻帆疾风 - 张传忠语文工作室
 
锦绣湖畔喷泉欢 - 轻帆疾风 - 张传忠语文工作室
 
锦绣湖畔喷泉欢 - 轻帆疾风 - 张传忠语文工作室
 
锦绣湖畔喷泉欢 - 轻帆疾风 - 张传忠语文工作室
  评论这张
 
阅读(200)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017