注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张传忠语文工作室

轻帆疾风

 
 
 

日志

 
 

学生优秀作文《拔花生》、《醒》、《风景在路上》  

2016-11-19 23:00:28|  分类: 学生佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzIyODQ1NzE4Nw==&mid=2247484582&idx=2&sn=33fba13aa01149bdfde236d61fb463e3&scene=2&srcid=08317O4GcONvBkKYk7pNWnz3&from=timeline&isappinstalled=0#wechat_redirect

拔花生

原创 2016-08-31 陈耀宗 

 

回复“01”查看更多作文资讯

泉港六中七年三班  陈耀宗  

 

今年暑假的一天早上,妈妈带我回老家帮奶奶拔花生。

 

回到老家,闻到那种清新的自然气息,心情顿时舒畅多了。当我沉浸在田园风光时,奶奶迎面走来了,微笑着说:小耀,回来了,快跟奶奶一起去拔花生吧!”“对了,要拔花生啰!”奶奶准备好了劳动工具,我就兴冲冲地跟上去。

 

 

走着走着,不一会儿就到了。放眼望去,好大的花生田地啊,一片绿油油的!远处稻田里的水稻已经收割完了,还留着稻谷的芳香。田里有许多人埋头在拔花生,散发着花生浓浓的气息。奶奶看见了我说:快做事呀!别人都快拔完了!说干就干,我抓住花生的一根茎,用力拔了好多下都拔不起来,这是怎么回事呢?我想,再来一次:我抓住花生的枝叶,,使劲一拔,没把花生拔起来,倒把叶子拔了下来,花生还在睡觉呢。再拔一次,我鼓励自己,我一定能行!我又使劲一拔,还是没拔起来。奶奶看见我一株也没拔起来,就给我示范了一遍,只见奶奶先抓住花生的下枝部分,再用力摇几下,轻轻一拔,花生就都起床了。我把第一棵花生拔了出来,我的脸上都洋溢着幸福、甜蜜的笑容。奶奶接着示范用铲子铲开了一些土,再用手去拔,花生连茎都出来啦。我学着奶奶的样子拔花生,果真花生拔出来了。看着一大丛花生藤长满了花生,我大声欢叫着,拔得更起劲了。拔了一阵子,汗流满面,觉得有点累了,就随地坐下来休息着。随着时间的流逝,太阳也越来越热,我随手摸了摸土地,可真烫啊!拔着一会儿也快坚持不住了,豆大的汗水从头上流下来,心想:拔花生不是很简单吗?怎么做起来那么辛苦?



 

奶奶见了说:小耀,到树底下喝点水吧!”我求之不得,喝了一点水后,坐下来休息一下。我看到有几个小孩比我还小,也来拔花生,他们没有叫苦叫累,我惭愧得又站起来,直奔花生地。弯腰拔花生,再把花生摘下来,忙了一上午,筐里已有很多花生了,辛苦总算没有白费。奶奶提着另一个筐过来说:小耀,怎么样了?”我说:摘完了哦!”奶奶看着筐里的花生开心地笑了说:我们家的小耀长大了。我的心里甜滋滋的,喝下开水甜甜的。我跟着奶奶提着两筐花生回家了,刚回来妈妈就说:小耀,辛不辛苦呀?”“能不辛苦吗?不过这点苦你儿子吃得消。奶奶笑道,眼角的皱纹舒展开了。

 

 

晚上,告别了奶奶,在路上我想:拔花生可真辛苦,不过苦中有乐这让我真切的懂得一份耕坛,一份收获的道理,这样的劳动果实才是最甜的,这样的劳动才是最美的!

 

指导老师  张传忠

 

http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzI3NjQ4MzgxMw==&mid=2247483962&idx=3&sn=1ffa45c9cee7b7bd57bd879db7744cce&chksm=eb7599b0dc0210a6eb466e1f86f99040a0a54d64ca8587ebe74f957b56469f140e63d70cb42b&mpshare=1&scene=2&srcid=1110bWV2TGqejMQamLVrdKJs&from=timeline&isappinstalled=0#wechat_redirect

2016-11-10 原创 魔学阁

泉港六中初二(3)班何苏婷

 

 

 

夜渐渐深了,月光黯淡了,窗外的虫儿在稀稀疏疏鸣叫着……似醒非醒间,一幅如诗如画的美景隐隐约约浮现在梦中,儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。一阵阵快乐的笑声伴随着无忧无虑的童年时隐时现。

 

刚上小学一年级时,还是那样的玩性不改。在放学回家的路上,一群群笑靥如花的伙伴们有的在校园相互追逐玩闹着,有的还在路上慢悠悠的玩转着,丝毫没有觉得时间的流逝,欢闹声、笑声伴随着天色逐渐消失。

 

此时,天色逐渐暗下来了。小女孩的妈妈站在家门口翘首远望。这孩子,真贪玩,这个时候怎还没有回来?而那个天真的女孩还在和伙伴们正在不停地玩耍着,忙着采野花做成花环,一支一支地编织着,之后把漂亮的花环戴在自己头上,相互取闹着,欢笑着变成了小花仙了!而站在大门等了半天的妈妈,却怎么也瞧不见女儿放学归来的身影,她不停地呼唤着小婷,小婷……”尽管她患有哮喘病。

 

玩伴们一个个回家了,小女孩欢快着地拿着花环慢悠悠地走回家。在离家的不远处,她隐隐约约看见有一个高大的身影伫立在家门口,她快速地跑过去,原来是爸爸。可还没等她开口说话,一阵麻辣麻辣的疼痛已在她腿上蔓延,爸爸满脸怒气,边打边骂着。她觉得疼痛异常,摸着被打得泛红的两条腿,恐惧万分,泪水在眼眶里打转着,不时地抽噎着……

 

这时,到处寻找的妈妈急切地跑过来。她脸色发白,气喘得更厉害。她搂着女孩不停地责骂着,看到女孩腿上的伤,禁不住心疼起来了。妈妈噙着泪水,不停地安慰着女孩,教育她要做听话的好孩子。此刻女孩泪水倾泻而出,倾吐出身上的疼痛和心中的不快。母女俩的泪水湿透了衣服前的一大片……

 

一阵抽噎着,她醒了,原来是在做梦,摸一下脸颊还有湿热的泪水。

 

从此她醒了,变得懂事乖巧多了,变得文静可爱多了,她的学习生活还挺让爸妈满意的、引以为荣的!

 

那个调皮好玩的女孩就是我,现在回想起来还觉得挺有趣的!

 

指导老师  张传忠

 风景在路上

2016-11-18 新丝路文化

data-type=gif data-src="http://mmbiz.qpic.cn/mmbiz/T9Pkia8XYFkfI0s6679eSQ0BI7XM5dF0esgzqphrZd1MicI2pTPnuGWxzjUOZ2N2ibJppxkfGMcRubU70E4qt2SlQ/0?wx_fmt=gif" data-ratio=0.14925373134328357 data-w=670 data-fail=0 v:shapes="_x0000_i1025">

回复“01”查看更多作文资讯

回复“02”,查看国学古诗文

回复“03”,查看写作素材

欢迎投稿,领取稿费

泉港六中初二(三)班     程子豪  

 

 

该死的天气,怎么又下雨了,上午还晴空万里的。我打着一把破旧的雨伞,脚上的鞋已被大雨打湿,我不停地埋怨着。雨经过那破伞,打在我身上。我颤抖着,一个劲地往家的方向奔去。

 

突然,一阵哭声传入我的耳中,我寻声而去。一位中年妇女抱着一位一两岁的小孩在风雨中慢慢前进,小孩在不停地哭着。为了不让小孩淋湿,妇女用身体与衣服保护住了那小孩,她的表情异常着急。我心中一沉,刚想跑过去的时候,这时一位中年男子打着雨伞跑了过去。他迅速地把外套脱了下来,披在那名小孩身上,然后把雨伞交给那名妇女,快速做完这一系列动作后,他跑向附近一处破屋避雨,那位妇女在后面跟着。看到这一幕我也忘记了,身上的雨水和寒冷,也向着他们的方向走了过去……

 

从交流中得知那名男子并不是那名妇女的丈夫,而是一名刚巧路过这里的好心人。而那名妇女的丈夫在外地打工,她急着带孩子去看病,没想到路上突然下起了雨。还好遇到那名善良的中年男子,不然孩子也要一身湿了。那名妇女不停的说着感谢的话语。

 

在交流中,我不禁对于那名中年男子产生了敬佩之情,能为一个不认识的人打伞,在这个社会上的人已经不多了。我被他的善举深深感动着。

 

就这样聊着聊着,这场雨也不再是那样阴冷了,时光也变得很短暂。等到雨变小了,风也停住了,我便起了身,往家的方向走了回去……

 

回到家细细感受,我已经觉得这场雨是那样的美丽,闪现着人的善良友爱的本性。看着窗外纷飞的细雨,也许,这就是世间最美的风景。

 

指导老师  张传忠

本文转载至博书阁(boshuge


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017