注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张传忠语文工作室

轻帆疾风

 
 
 

日志

 
 

风景在路上(期中考优秀作文)  

2016-11-25 14:43:26|  分类: 学生佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016-11-18 新丝路文化

回复“01”查看更多作文资讯

回复“02”,查看国学古诗文

回复“03”,查看写作素材

欢迎投稿,领取稿费

泉港六中初二(三)班     程子豪  

 

 

该死的天气,怎么又下雨了,上午还晴空万里的。我打着一把破旧的雨伞,脚上的鞋已被大雨打湿,我不停地埋怨着。雨经过那破伞,打在我身上。我颤抖着,一个劲地往家的方向奔去。

 

突然,一阵哭声传入我的耳中,我寻声而去。一位中年妇女抱着一位一两岁的小孩在风雨中慢慢前进,小孩在不停地哭着。为了不让小孩淋湿,妇女用身体与衣服保护住了那小孩,她的表情异常着急。我心中一沉,刚想跑过去的时候,这时一位中年男子打着雨伞跑了过去。他迅速地把外套脱了下来,披在那名小孩身上,然后把雨伞交给那名妇女,快速做完这一系列动作后,他跑向附近一处破屋避雨,那位妇女在后面跟着。看到这一幕我也忘记了,身上的雨水和寒冷,也向着他们的方向走了过去……

 

从交流中得知那名男子并不是那名妇女的丈夫,而是一名刚巧路过这里的好心人。而那名妇女的丈夫在外地打工,她急着带孩子去看病,没想到路上突然下起了雨。还好遇到那名善良的中年男子,不然孩子也要一身湿了。那名妇女不停的说着感谢的话语。

 

在交流中,我不禁对于那名中年男子产生了敬佩之情,能为一个不认识的人打伞,在这个社会上的人已经不多了。我被他的善举深深感动着。

 

就这样聊着聊着,这场雨也不再是那样阴冷了,时光也变得很短暂。等到雨变小了,风也停住了,我便起了身,往家的方向走了回去……

 

回到家细细感受,我已经觉得这场雨是那样的美丽,闪现着人的善良友爱的本性。看着窗外纷飞的细雨,也许,这就是世间最美的风景。

 

指导老师  张传忠

本文转载至博书阁(boshuge

 

 

 

 

2016-11-25 原创 魔学阁

泉港六中初二(3)班 吴佳仪

 

黎明曙光揭去夜幕的轻纱,吐出灿烂的朝霞,空气中渗透着清新的芳香,沐浴着温暖的阳光,鸟儿欢快地歌唱,一唱一和,此起彼伏。风柔柔地吹,枝儿悠悠地闪,好一个晴朗的天气。

 

我跑着向爸妈央求着去泉州游玩,没想到爸妈一下子答应了。怀着期待向往的心情,我们向清源山出发了!汽车在高速公路飞驰着,我的心早已飞到清源山了!我似乎在隐约中看见文明遐迩、别具一格的清源山,我看见清源山山水环抱,蒙着一层薄薄的雾,如梦如幻……

 

不一会儿,我们一路欢声笑语来到清源山山脚。看,群山连绵起伏,犹如大海掀起波澜,呈现出翠绿的波峰。看到这一切,我急不可待地叫上爸爸妈妈,顺着羊肠小道,欢蹦乱跳地开始我们的清源山之旅!首先映入眼帘的是远近驰名的老君岩啊!真是百闻不如一见,今日终于见到你的庐山真面目了!据说这是我国现存最大最久的老子雕像——老君岩。爸爸还告诉我们,老君岩也叫羽化岩。当年老子就是在此地修化成仙的。石像高5.1米,厚7.2米,宽7.3米,席地面积为55平方米。石像头戴风帽,额纹清晰,两眼平视,鼻梁高突,右耳垂肩,苍鬓飞动,脸含笑容,左手依膝,右手凭几,食指与小指微前倾,似能弹物,背屏青山,巍然端生,静观世间变化的沧桑,更显空山幽谷,离绝尘世。头、额、眼、鬓、须等细雕刻独具匠心。整个石像衣褶分明,刀法线条柔而力,手法精致,夸张而不失其意,浑然一体,从上到下看完后我不禁拍手称赞。老君岩犹如尊者,默默无言、憨笑着迎接着八方来客,尽显道家的自然、淡定,仿佛感受到老子有容乃大的豁达心境。

 

我迈着大步,像一只调皮的猴子,东奔西跑。听,一阵清脆的流水声勾起我的好奇心,我顺水生而去,啊,好美呀!原来是瀑布!望着那流水从山涧中飞溅,流水成一条弧形飞射过半空中,瀑布底下那清澈的泉水,白练般的瀑布,深绿色的潭水,满山的翠绿倒映在湖中,让人浑然间陶醉了,这是著名的天湖。水面波光粼粼,湖畔山峰林木倒映湖中,蓝天白云,湖光山色,交相辉映。新修的木栈道与观景平台,在湖水的映衬下,如同一幅画卷在游人面前展开。我情不自禁地手捧起泉水品尝起来,甜甜的,凉爽的,顿时凉意直抵浑身。这时我沉醉了,陶醉于它的美,陶醉它的壮观之中!

 

清源山景区内还有许许多多景点,流泉飞瀑、奇岩异洞、峰峦叠翠、万木竞秀,每一个角落,每一处那诱人的景色都让我流连忘返!如诗如画的清源山一路风景,让你如痴如醉!

 

指导老师 张传忠

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017