注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张传忠语文工作室

轻帆疾风

 
 
 

日志

 
 

学生佳作《拔花生》  

2016-08-31 22:35:16|  分类: 学生佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzIyODQ1NzE4Nw==&mid=2247484582&idx=2&sn=33fba13aa01149bdfde236d61fb463e3&scene=2&srcid=08317O4GcONvBkKYk7pNWnz3&from=timeline&isappinstalled=0#wechat_redirect


拔花生

原创 2016-08-31 陈耀宗 新丝路文化


回复“01”查看更多作文资讯

泉港六中七年三班  陈耀宗  


今年暑假的一天早上,妈妈带我回老家帮奶奶拔花生。


回到老家,闻到那种清新的自然气息,心情顿时舒畅多了。当我沉浸在田园风光时,奶奶迎面走来了,微笑着说:“小耀,回来了,快跟奶奶一起去拔花生吧!”“对了,要拔花生啰!”奶奶准备好了劳动工具,我就兴冲冲地跟上去。



走着走着,不一会儿就到了。放眼望去,好大的花生田地啊,一片绿油油的!远处稻田里的水稻已经收割完了,还留着稻谷的芳香。田里有许多人埋头在拔花生,散发着花生浓浓的气息。奶奶看见了我说:“快做事呀!别人都快拔完了!”说干就干,我抓住花生的一根茎,用力拔了好多下都拔不起来,这是怎么回事呢?我想,再来一次:我抓住花生的枝叶,“嘿”,使劲一拔,没把花生拔起来,倒把叶子拔了下来,花生还在“睡觉”呢。“再拔一次”,我鼓励自己,“我一定能行!”我又使劲一拔,还是没拔起来。奶奶看见我一株也没拔起来,就给我示范了一遍,只见奶奶先抓住花生的下枝部分,再用力摇几下,轻轻一拔,花生就都“起床”了。我把第一棵花生拔了出来,我的脸上都洋溢着幸福、甜蜜的笑容。奶奶接着示范用铲子铲开了一些土,再用手去拔,花生连茎都出来啦。我学着奶奶的样子拔花生,果真花生拔出来了。看着一大丛花生藤长满了花生,我大声欢叫着,拔得更起劲了。拔了一阵子,汗流满面,觉得有点累了,就随地坐下来休息着。随着时间的流逝,太阳也越来越热,我随手摸了摸土地,可真烫啊!拔着一会儿也快坚持不住了,豆大的汗水从头上流下来,心想:拔花生不是很简单吗?怎么做起来那么辛苦?



奶奶见了说:“小耀,到树底下喝点水吧!”我求之不得,喝了一点水后,坐下来休息一下。我看到有几个小孩比我还小,也来拔花生,他们没有叫苦叫累,我惭愧得又站起来,直奔花生地。弯腰拔花生,再把花生摘下来,忙了一上午,筐里已有很多花生了,辛苦总算没有白费。奶奶提着另一个筐过来说:“小耀,怎么样了?”我说:“摘完了哦!”奶奶看着筐里的花生开心地笑了说:“我们家的小耀长大了。”我的心里甜滋滋的,喝下开水甜甜的。我跟着奶奶提着两筐花生回家了,刚回来妈妈就说:“小耀,辛不辛苦呀?”“能不辛苦吗?不过这点苦你儿子吃得消。”奶奶笑道,眼角的皱纹舒展开了。



晚上,告别了奶奶,在路上我想:拔花生可真辛苦,不过苦中有乐! 这让我真切的懂得“一份耕坛,一份收获”的道理,这样的劳动果实才是最甜的,这样的劳动才是最美的!


指导老师  张传忠

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017