注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张传忠语文工作室

轻帆疾风

 
 
 

日志

 
 

开学第一课丨9月1日晚八点档,《开学第一课》接过老兵的旗帜!  

2016-08-31 23:08:43|  分类: 备课资源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5MjQ1ODczMg==&mid=2655142489&idx=1&sn=1f0abcb3330070a39915ba45f8154f16&scene=1&srcid=08267gr1yDRGWLv9jhp4BL9v&from=singlemessage&isappinstalled=0#wechat_redirect丶


开学第一课丨9月1日晚八点档,《开学第一课》接过老兵的旗帜!

2016-08-25 央视一套

2016年是红军长征胜利80周年,CCTV-1综合频道将于9月1日20:00播出大型公益节目《开学第一课》。本届节目以“先辈的旗帜”为主题,为孩子们讲述长征路上感人至深的故事。


节目通过“信念不移、勇往直前、百折不挠、坚持不懈”四节课,展现长征精神的同时,启迪和引导青少年的价值观,让孩子们从中获得宝贵的精神财富。

接过老兵的旗帜,传递长征精神
晚会现场邀请多位亲历过长征路的老红军,他们平均年龄过百岁。秦华礼,就是其中一位,104岁的“红色听风者”秦华礼为我们带来了一堂生动课程,充分展现了红军老兵百折不挠的长征精神。他们白天行军,晚上学习无线电,每天晚上都在滴滴答答的电报声中度过。前半生坚持通信建设,后半生坚持通信教育,他把自己的一生都献给了祖国的通信事业。


晚会现场还邀请了多位像秦华礼一样的老红军,讲述他们在长征中的感人故事。
TFBOYS唱响“开学第一课”主题曲
青少年代表TFBOYS将再度唱响《开学第一课》的主题曲,今年重新编曲的主题歌别具特色,将作为序曲拉开整场晚会的大幕。
作为《开学第一课》的“资深课代表”,TFBOYS将和同学们一起作为新时代的接班人,共同聆听老兵们在长征路上可歌可敬的故事,传承长征精神,感受信仰的力量。
老中青实力唱将倾情献唱
著名歌唱家李谷一和孩子们一起演唱《我和我的祖国》。
“不老男神”蔡国庆献唱《红旗飘飘》。
“国民组合”凤凰传奇倾情演绎《十送红军》,唱出了长征中的军民鱼水情。
青年歌手平安用他嘹亮的歌声与开国将军合唱团一起演绎经典老歌《映山红》。
三位“班主任”齐聚《开学第一课》
为了给孩子们上好“开学第一课”,撒贝宁、何炅、董卿三位主持人化身为“班主任”,带领孩子们聆听长征故事,学习长征精神,接过先辈的旗帜,在信念不移、勇往直前、百折不挠、坚持不懈的精神指引下继续勇敢前行!

CCTV-1《开学第一课》
9月1日晚八点档播出


  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017