注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张传忠语文工作室

轻帆疾风

 
 
 

日志

 
 

北师大党委书记程建平、校长董奇发表2017年新年贺词  

2017-01-02 13:30:40|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北师大党委书记程建平、校长董奇发表2017年新年贺词

原创 北京师范大学 2017-01-01 10:23

2017新年贺词

◆ ◆ ◆ ◆

老师们、同学们,

广大校友、社会各界朋友们:

木铎歌盛世,金鸡迎新春。2017年的曙光已经洒向我们美丽的校园,在这辞旧迎新的美好时刻,我们代表学校党委和行政,向奋发向上、孜孜以求的全体师生员工,向服务学校、老当益壮的离退休同志,向情系北师大、遍布海内外的广大校友,向长期关心、鼎力支持北师大发展的社会各界人士,致以最亲切的问候和最诚挚的新年祝福!

2016年,学校积极贯彻落实党和国家的教育方针,贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,大力推进一流大学和一流学科建设,学校各项事业蓬勃发展,取得一系列新的成绩。

一年来,学校扎实推进“两学一做”学习教育,以优良的党风带教风、促学风、正校风,党的建设进一步加强,作风进一步改善,内部治理结构进一步优化,营造了改革发展的良好氛围。

一年来,我校综合改革稳步推进,出台“十三五”发展规划,明确未来五年的发展思路和改革举措。学校推进学部制改革,成立地理科学学部和心理学部,进一步扩大院系办学自主权。加强内部控制建设,通过体制创新和制度建设,为综合改革提供持续动力。

一年来,我校坚持立德树人,创新创业教育成绩斐然,入选教育部“全国高校实践育人创新创业基地”。我校人才培养国际化水平进一步提高,境外交流学生比例再创新高。学校实施新版研究生培养方案,不断提升研究生培养质量。我校学子在国际遗传工程机器设计竞赛、国际大学生程序设计竞赛、全国大学生创业大赛、中国大学生篮球联赛、足球联赛等一系列赛事中屡创佳绩,彰显了北师大学子的时代风采。

一年来,我校科研创新能力进一步增强,科研经费总额、文理科到位经费数均创历史新高。学校获得省部级科技奖励5项,获批高等学校学科创新引智基地1个,国家社科基金重大项目立项数位列全国第一,第五届全国教育科学优秀成果奖的获奖总数和一等奖数均位居全国第一,5家智库入选中国智库索引,学校服务国家战略和地方经济社会发展的能力不断增强。

一年来,我校国际国内影响力进一步提升。学校落实G20杭州峰会成果,成立G20反腐败追逃追赃中心,成为第一个面向二十国集团成员国开展相关研究的机构。我校成功举办世界比较教育大会,让“比较教育学科的奥运会”首次来到中国。学校逐渐形成服务国家“一带一路”战略、金砖国家合作发展战略的国际化发展新格局。

一年来,我校综合实力显著提升。在QS世界大学最新排名中,我校位居世界第257名,位居中国内地高校第8名。13个学科领域进入ESI前1%,4个学科领域进入US News前100,学校学科建设龙头地位日益彰显。

一年来,我校办学条件进一步改善,新增三座食堂,就餐面积增加约3500平方米,学生奖助学金标准持续提升,宿舍区无线网络升级改造。昌平新校区G区二期开工建设,并基本完成结构施工,预计2018年全部投入使用。

写满精彩的2016年即将过去,学校在过去一年里取得的成就,离不开每一位师生员工的辛勤付出和不懈努力,在此,我们向全体师生致以最诚挚的感谢!

充满希望的2017年即将到来。这将是不平凡的一年,中国共产党将召开第十九次全国代表大会,这是党和国家政治生活中的一件大事,我们要以更加优异的成绩迎接十九大的召开!

旧岁已展千重锦,新年更进百尺杆。2017年,我们将按照学校“十三五”规划,进一步深化管理体制机制改革,创新学科组织模式,大力培养拔尖创新人才,提升自主创新能力,以分类管理和分类评价为重点,持续推进人事制度改革,继续扩大学部院系管理自主权,不断拓展各项办学资源,为学校各项事业取得更大成绩奠定坚实的基础。

让我们按照有理想信念,有道德情操,有扎实学识,有仁爱之心的“四有”好老师标准,弘文励教,治学修身,锐意进取,勇于创新,以更饱满的热情,更积极的态度,更扎实的作风,为加快创建中国特色、京师风范的世界一流大学,作出新的更大贡献!

衷心祝愿大家新年快乐,万事如意!

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017