注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张传忠语文工作室

轻帆疾风

 
 
 

日志

 
 

黄红武厅长2017年新年贺词  

2017-01-03 16:45:41|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://www.fjedu.gov.cn/html/jyyw/ttxw/2016/12/30/3d74e838-5801-4d9a-b482-6e545bdc1a88.html

黄红武厅长2017年新年贺词

作者:黄红武信息来源: 发布日期: 2016-12-30浏览次数:2881 字体显示:[] [] []

老师们、同学们,同志们:

  一元复始,万象更新,令人期待的2017年正迎面走来。在这辞旧迎新的美好时刻,我谨代表福建省委教育工委、省教育厅向全省教育系统全体师生员工,向关心支持福建教育的社会各界朋友,致以新年的祝福。

  2016年,福建教育人戮力同心、攻坚克难,取得了令人瞩目的成绩。这一年,教育事业发展有新质量。学前教育三年毛入园率97.3%,高出全国平均水平22.3个百分点。九年义务教育巩固率98.2%,高出全国平均水平5.2个百分点。高中阶段毛入学率94.1%,高出全国平均水平7.1个百分点。高等教育毛入学率42.8%,高出全国平均水平2.8个百分点。省级以上财政教育投入超过150亿元,同比增长近10%。这一年,教育品牌营造有新亮点。教育部把两次全国性现场推进会放在福建开,陈宝生部长两次到会讲话,充分体现了教育部对福建教育的支持和肯定。提前一年完成省政府与教育部签署的《推进义务教育均衡发展备忘录》规划目标,成为全国第7个全面实现目标的省份。义务教育招生入学、职业教育、老年教育、安全学校示范创建、大学生征兵等方面工作7次在全国性会议上做经验交流发言。这一年,教育综合改革有新进展。出台深化考试招生制度改革实施方案,全面推行公办高校“一校一策”目标管理,开展现代职业教育“二元制”人才培养模式改革,建成全国首家省级高等院校办学质量监测体系,进一步释放了各级各类教育的办学活力。

  2017年是“十三五”规划的关键之年,也是全省教育综合改革的深化之年。在“再上新台阶,建设新福建”的新征程中,让我们手拉手、心连心,以“更好的教育”让人民群众有更多“教育获得感”。我们将紧扣“机制活”,深化教育综合改革,打造若干在全国叫得响、排得上的福建教育品牌;紧扣“产业优”,做大学前教育,做优基础教育,做特职业教育,做强高等教育,打造福建教育“升级版”,提升教育结构与产业结构的契合度;紧扣“百姓富”,补齐教育短板,发展更加公平更高质量的教育,努力办好人民满意教育;紧扣“生态美”,切实解决教育热难点问题,促进校长安心治校、教师安心教学、学生快乐学习,营造乐教好学的“绿水青山”。

  最后,祝愿大家新年愉快、身体健康、工作顺利、幸福安康!祝福建教育的明天更美好!

  

省委教育工委书记、省教育厅党组书记、厅长 黄红武


      评论这张
     
    阅读(7)| 评论(0)
    推荐 转载

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017