注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张传忠语文工作室

轻帆疾风

 
 
 

日志

 
 

那一次  

2017-11-18 09:39:45|  分类: 学生佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
那一次
初一(3)班 陈月娥
            
  生活就像一幕幕电影,记忆大门徐徐打开,回忆如潮水般向我涌来,那一幕幕放电影般,浮现在我脑海深处……
  那是一个下着倾盆大雨的下午,风来道,雷助阵,闪电划破天际,雷公公也打着大鼓,路旁的小树也垂头丧气地低着头,连人们也被吓得心惊胆战。我因为没有伞,而在教室里焦急得像热锅上的蚂蚁——团团转,回头随意一睹,朦胧间看到一个身影,刹那间,又消失了,但一转眼又出现了,我定睛一看,那隐隐约约的身影,好像是妈妈。我喜出望外,高兴得一蹦三尺高,忘记了自己还身处险境,健步如飞地跑向妈妈,但一下子有如老鼠见了猫般疯了似的折回。原来,外面还下着雨,不过,幸好我跑得快,不然就成落汤鸡了。不一会儿,妈妈就来到了我的身旁,她拉着我,把大部分的伞遮着我,自己则只剩下可怜的一点点,仅可以遮住头的那部分。她一路上关切地问我有没有淋着。回到家,我一不染,再看看妈妈,豆大的雨珠混着汗水挂在脸上,雨水顺着她的发丝滴落,衣角也在滴水,叮咚……叮咚……”地奏出一曲交响乐,看她的样子活脱脱一只落汤鸡。这时,妈妈转过头说:你冷不冷?我去煮碗姜汤给你喝。看着挺风尘仆仆的远去背影,我的眼睛湿润了,眼泪呼之欲出,留下了两行眼泪,那一刻,我深深地被母爱感动了……
  母爱如一幅水墨画,洗尽了世俗的铅华,只留下了最原始的爱;母爱如一棵大树,为你撑起一片蓝天;母爱是人生的亮点,不管你身处何方,他总能让你感动,总能给予你可贵的温暖……
 
难忘三青
 
初一(3)班 陈月娥
 
   满怀着期待来到了三青,像一个没见过世面的乡巴佬一样东瞧瞧西看看。第一个任务是换衣服,军队是国家的保障,当穿上那套迷彩服时,我浑身充满了自信和对军人的尊敬。
  第一天,当然是苦的,刚来就让我们认识了这里的魔鬼”——抱头深蹲交叉跳。威严的教练一来就给我来了个下马威,让我们知道了在这里只能服从。对我们这些蜜水里泡大的孩子来说简直是煎熬。
  第二天,我们要学习的是一个我从未尝试过的——包饺子。我们先把材料准备好。第一次因为水加多了,以为要以失败告终的时候,幸好有教官的应急面粉。第二次我们都是小心翼翼的,慢慢加水和面团,看着盘里整齐美观的饺子,心里一种油然而生的自豪感。等了大约十分钟左右,虽然最后只吃到了一个,但吃到自己的劳动成果,有一股成长中的喜悦。看看同学们,每个人脸上洋溢着满足自豪的神情。
  第三天,随着一天的训练结束,唱着军歌整齐有致地进入餐厅,大家相互端正坐着对视着,晚饭时依旧是那十分钟,大家争分夺秒地吞食着。晚上的晚会也是大家所期待的,主持人的上场,大家都报以激烈的掌声。第一个节目是六班同学给我们带来的舞蹈,步调轻盈,旋律优美,让人眼前一亮。美妙的歌声让人沉浸其中,台上台下连成一片,独唱变成合唱,欢呼声、掌声连续不断。时间过得很快,很快就到最后一个节目了,这个节目由黑鬼教官和四班的同学一起完成,他们跳的的扫把舞有模有样,富有创意,节奏鲜明,幽默诙谐的动作把我们笑得前俯后仰。晚会结束后,教官心血来潮地跟我们讲了许多关于父母对我们的爱,或许当某一天,爸爸妈妈的头发渐渐白了,我们才后悔莫及吧!教官他教会了我们感恩。这一晚我们尽情地欢唱,也学到很多东西。这一晚我们忽然间长大了不小。这一晚我们难以忘怀!
  时光匆匆而逝,不知不觉中过了四天。晚上,拔河比赛我们首先对阵的是六班,开始!随着哨声我们使出了吃奶的力气,扑灭了六班嚣张的气势。最后,我们还是败在了一班的手上。这是在三青的最后一个晚上,教官教我们唱再见,可教官知不知道,全班已泪流满面,看着教官抖着嘴唇,再看看我们像花猫一样的脸,教官你是否也掉下可眼泪。教官,我们舍不得你啊!
  在这里,我学到了很多。是教官挥洒着汗水,操碎着心所得到的成果。感谢社会实践的这几天,不知不觉让我成长了很多。

 

 

 

有朋友真好
初一(4)   蒋玺晴
 
 
朋友像午睡初醒的那杯清茶,用无限的甘甜滋润每一份快乐心情。朋友像黑夜里的一盏明灯,照亮我们前方的路。朋友像寂寞日子里的一首歌曲,悠悠地为你唱响心中的思念。
说起朋友,我的思绪又回到了那一年……
一个阳光明媚的早晨,鸟儿在窗外鸣叫,使我感到心情舒畅,准备背起书包上学去了。来到学校老师就带了一位新同学,新同学做了自我介绍后,就回到座位上去了。下课后,大家都纷纷围在新同学的桌子边。
我试着与她相处了一阵子之后,我才发现,她并不是看上去那么难以相处,恰恰相反,她不仅热心帮助,关键的时候更是一点儿也不含糊……有时还是一个开心果呢!
小学毕业后,虽然不是在同一所学校,但我们仍然没有断了联系。周末的时候,有时还一起做作业,一起玩游戏,一起吃饭。我们可比"亲姐妹"还亲呢!
过生日那天,亲戚们都来为我捧场,同学们也送来了祝福。但唯独没有她,在我沮丧的时候,她突然出现在我家门口,递给我一个爱心形状的盒子。我拆开一看,是一个精致的小蛋糕,上面摆着几片水果,还有一片薄薄的巧克力屑。她发话了:"这蛋糕虽然比不上你的生日蛋糕大,但这是我的一片心意,希望你喜欢。"
那一刻,有一股暖流涌上了我的心田,使我流下了热泪。
我对她说:"谢谢。"之后,她对我说她要转到外地读书去了。我忽然感到晴天霹雳,心情一落千丈,"我会跟你联系的,有时间再见"她说。
我为能有这个蛋糕而开心,我为我的朋友而开心,我为我能有这种朋友而感到开心。
朋友是一扇门,一扇可以带你到达任何地方的神奇的门。只要你能够用真心保护她的钥匙。一个普通的朋友从未看过你哭泣。一个真正的朋友,有双肩让你的泪水湿尽。

 

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018