注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张传忠语文工作室

轻帆疾风

 
 
 

日志

 
 

有——真好 (期中考学生佳作)  

2017-11-19 09:32:08|  分类: 学生佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017年秋季初一年期中考学生佳作

标题:有         真好

1、有朋友真好

初一(4)   蒋玺晴

朋友像午睡初醒的那杯清茶,用无限的甘甜滋润每一份快乐心情。朋友像黑夜里的一盏明灯,照亮我们前方的路。朋友像寂寞日子里的一首歌曲,悠悠地为你唱响心中的思念。

说起朋友,我的思绪又回到了那一年……

一个阳光明媚的早晨,鸟儿在窗外鸣叫,使我感到心情舒畅,准备背起书包上学去了。来到学校老师就带了一位新同学,新同学做了自我介绍后,就回到座位上去了。下课后,大家都纷纷围在新同学的桌子边。

我试着与她相处了一阵子之后,我才发现,她并不是看上去那么难以相处,恰恰相反,她不仅热心帮助,关键的时候更是一点儿也不含糊……有时还是一个开心果呢!

小学毕业后,虽然不是在同一所学校,但我们仍然没有断了联系。周末的时候,有时还一起做作业,一起玩游戏,一起吃饭。我们可比"亲姐妹"还亲呢!

过生日那天,亲戚们都来为我捧场,同学们也送来了祝福。但唯独没有她,在我沮丧的时候,她突然出现在我家门口,递给我一个爱心形状的盒子。我拆开一看,是一个精致的小蛋糕,上面摆着几片水果,还有一片薄薄的巧克力屑。她发话了:"这蛋糕虽然比不上你的生日蛋糕大,但这是我的一片心意,希望你喜欢。

那一刻,有一股暖流涌上了我的心田,使我流下了热泪。

我对她说:"谢谢。"之后,她对我说她要转到外地读书去了。我忽然感到晴天霹雳,心情一落千丈,"我会跟你联系的,有时间再见"她说。

我为能有这个蛋糕而开心,我为我的朋友而开心,我为我能有这种朋友而感到开心。

朋友是一扇门,一扇可以带你到达任何地方的神奇的门。只要你能够用真心保护她的钥匙。一个普通的朋友从未看过你哭泣。一个真正的朋友,有双肩让你的泪水湿尽。

 

 

2、有你真好

初一(4)  叶诗缘

  当太阳再次升起,当雨水再次滴落,当地球不再转动,父母所给予我们的爱却依然没有停止……那一次的经历,总会被最美的弧线在我脑海中勾勒出来……

  记得那天,大雨倾盆,在家里的我不停地催着妈妈带我去打耳洞,可看着窗外雷声作响,豆大的雨点奏出清脆的响声,可面对着不停吵闹的我,妈妈百般无奈,最后只好答应了,大约来到离店铺不远的500处,那边有一座小沙丘,因为小雨天变得有些泥泞,车辆很难驶进,果然,开到一半时,突然刹车,就在那一瞬间,整辆车连我带妈妈一起摔在水沟里面,车子压在我们身上,而我则被玻璃碎片刮破了皮,睁开眼睛看妈妈,她……她鲜血直流着……雨水淅淅沥沥地下着,仿佛在诉说着我们不幸的遭遇,周围的人看见了,立马跑过来,帮忙把车扶上去,最后将我们母女俩一起拉上去,晶莹的泪珠在妈妈的脸颊上闪烁着,鲜血依旧不住地流……“你没事吧?”妈妈焦急的问道,“没事,你呢?”妈妈摇了摇头,抱着我哭了起来。

  回到家中,仔细检查了下,妈妈发现我头上被玻璃扎了三个洞,她小声哭着,不停地责备自己。初春的雨水特别冰冷,顺着屋檐不停地流着……现在回想起来,我依稀可以记得,妈妈的背后也曾被那玻璃碎片划了……那个雨天,经历了那件事,我也才知道:且行且珍惜,也许你在人生的旅途上会遇到很多人,但每个人也都是一道独一无二的风景,而父母的爱,我们更应该加倍珍惜!无论你走多远,你永远是父母永远的牵挂!

  母亲啊你是荷叶,我是红莲,心中的雨点来了,除了你,谁是我在无遮拦天空下的绿荫?母亲啊!感谢你,给予我无穷无尽的爱,感谢你,能包容我所犯下的所有错误;感谢你,呵护我,包容我……

  又是下雨天,烟雨蒙蒙,缠绵不断,往事萦绕心怀……

妈妈,有你的陪伴,真好! 

 

3、有家真好

初一(3)班  陈月娥

  是谁在你孤独的时候给你温暖?是谁当你无助的时候给与温暖的怀抱,是谁在你风吹雨打给予温馨的避风港?

  “有家真好!”唤起了我对美好往事的回忆,犹如片片花瓣,阵阵芬芳。

  小时候,因为爸爸妈妈去外地工作,我被寄养在奶奶家。这个家很温馨,给予了我无限的欢笑与泪水。我的奶奶对我很宠爱,而爷爷则对我很严厉。一天晚上,奶奶把我叫进来吃饭,我看见碗里没有我心爱的地瓜,我挤着眼泪,始终不肯吃!奶奶手足无措的安慰我,自言自语道:“现在天这么黑哪里去挖地瓜呀!”而我又哭又闹就是要吃,奶奶无奈地拿起手电筒往田里去了。看着奶奶的背影从眼前消失却怎么也高兴不起来,自己孤独一人在空旷的房间,好像丢了些什么,心里空空的。我呆坐在房子里,突然害怕极了。时间一点一点地流逝了,听到开门声我喜出望外跑过去。可进来的却是爷爷,我心里又凉了一截。爷爷进来没看见奶奶就对我一番审问,我如实交待了。爷爷没有多说一句话,拿起手电筒就急冲冲地往田里走去了。过了很久,爷爷把奶奶背回来了,我急切地问:“奶奶怎么了?”可是奶奶没有回答,爷爷却对我劈头盖脸就是骂。原来是因为奶奶有风湿病,一到晚上就会痛。奶奶因为我才去挖地瓜导致摔倒,我害怕地了起来,奶奶笑着安慰我说没事的,我的眼泪扑簌簌地留下来。

  这件事在我脑海中时时闪现,奶奶把我看得比自身重要,这就是无私伟大的亲情。

  到了八岁那年,爸爸妈妈回来了,把我带回家住,而我却因此常常跟他们闹别扭。在新家的第一个晚上,我趁着爸妈睡觉的时候偷偷溜到奶奶家门口,见门关着,我就在门口蹲着,怕吵到奶奶,蹲着蹲着不知不觉打了个盹。醒来后发现自己身上多了件衣服,爸爸就这样蹲在旁边急切地看着我。他要我回新家,说了好久,我才心不甘情不愿地回去了。后来我才知道那天爸爸妈妈找我找得多辛苦,从此物我就在新家安分地住下了。

  这么多年来,亲人们为我们付出了许多,不要求回报。感谢你们,我的家人,有你们真好!

4、有朋友真好

初一(3) 廖冰

  朋友,是天空中那颗北极星,在你迷茫的时候为你引导方向;朋友是一弘清泉,在你迷失在沙漠时,为你送上一杯清泉可口的泉水;朋友是一个火炉,在你孤独寒冷的时候,给予你几分温暖;朋友,是朋友陪伴着我们一生,我们一生都需要朋友,她会给你带来快乐、幸福和美好。

  她一头长长的头发,一双大大的眼睛里闪烁着智慧的光芒,一个高挺的鼻子,鼻子下面有一张能说会道的小嘴,她是老师心目中的好帮手,是同学们学习上的好榜样,也是我最好的朋友。

  记得有一次,雨下得很大很大,今天轮到我做值日,教室里空荡荡的,只有我一个人。看着越下越大的暴雨,我心里很是着急,心想:妈妈怎么还不送伞来?我坐在座位上,看着周围阴沉一片,雨哗哗的声音作响,突然“轰隆”一声,电闪雷鸣,天上像是破了一个洞,闪着金色、红色的光芒。天知道我最怕打雷了,我躲在门后面捂着耳朵,眼睛紧紧的闭上,心里暗示自己:不怕一点儿也不可怕,可眼泪还是像珠子一样一颗一颗的落下来。突然门“吱嘎”一声被人打开了,我心里很是害怕,不敢站出来,也不敢睁开眼,只感觉有一个人向我走来,她握住我的手:“同桌,你在这里呀,我看见你没带伞,就知道你还没回去。”听到熟悉的声音,我连忙睁眼一看,是我的同桌,“你不是回家了吗,怎么……”她笑眯眯的说道,你爸妈不是出去工作了吗?我看见你没带伞,就猜到你可能还没有回去,走吧,我送你回家吧。”……

在路上,她一直紧紧的握着我的手,给我无声安慰,我原本紧张的心情平复了下来,这雨伞有点小,撑不了两个人,她就把大部分都让给了我,自己却淋湿了,但她毫不在意,回家后,看着她那离去的背影,心里很是感动,没人能体会到我那时的心情,假如你处在一个孤独、害怕的环境中,有一个人突然到来,像你伸出援助之手,给你关心,给你温暖,你会如何呢?

  果不其然,第二天她感冒了,发烧,请假了一天。我去探望她时,看到她那苍白的脸和嘴唇,心里很是感动。有朋友的感觉真好,但有一个真正为你着想的朋友感觉更好!谢谢你,我最好的朋友!

5、有朋友真好

泉港六中初一(6)班  张佳薇

 

燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。         ——题记

打开记忆的闸头,往事如流水般潺潺地流动,吮吸一口甘霖,那件事,浮现在我的眼前。

教室外,太阳高高地悬挂在枝头,透过密密麻麻的树叶,向大地投下铜钱般的印子。教室内,仿佛一盆沸腾的水,人心惶惶,杂乱的不可开交,地上,满是“龙飞凤舞”的墨水印子,是哪位同学的杰作呢?我站在座位上,望着自己身上、书包上、书上、鞋子上的墨水,泪水在眼眶里直打转,甚至,甚至,身旁还有此起彼伏的嘲笑声。终于我爆发了,“你!你们太过分了!”我怒吼的声音在教室回荡,我的眼泪,顿时像洪水般,冲破了堤岸,直投向大地的怀抱。我像一根导火线似的,一点就燃,发疯似的将书本乱砸一通,却没有人为我递来一张纸,说几句抚慰的话……

  终于,我的好朋友来到了教室,见到这一副杂乱无章的情状,丢下书包,随手抽起几张面巾纸,向我冲来。“怎么啦?怎么啦?”我身旁,在这时回荡着她那急切而忧虑的声音,夹杂着一点怒意,为我将身上、书包上……的墨水一一擦拭干净。我全身上下,仿佛流过一股暖流,为突如其来的关心感到手足无措,傻傻地愣在原地,但泪水,还是止不住地流着,好朋友站在我面前,指着大家怒吼:“是谁干的?给我滚出来,你的良心被狗吃了啊!”话音刚落,教室仿佛像暂停的影像,空气骤然凝结,大家都傻愣着,一声不响,也纹丝不动,大概心中也为刚刚的漠不关心感到惭愧,脸上表露出歉意。唯有一人“鹤立鸡群”,脸上满是得意,一副无所畏惧的模样,好朋友似乎察觉到不同,指着那沾沾自喜的同学说道:“如果不出我所料,这,还有这,都是你干的吧?如果不诚实,小心被老师打得屁股开花!”那人如临当头打了一棒,也许是因为惧怕老师问责,顿时像泄了气的皮球,刚刚的得意瞬间烟消云散,他踟蹰不前,终于迈开了第一步,接着向我走来:“对……对不起,是我弄的恶作剧,我不应该那么过分!”我看了他一眼,怒气似乎有所消散,但应着:“你这样的举动,令我很生气,要不是她为我打抱不平,会真相大白吗?但是你的道歉,我收了!”话音刚落,教室又沸腾起来,而耳边,此起彼伏的声音,满是大家的歉语:“对不起啊,刚刚我也错了……”

有朋友真好,我感谢你那为我打抱不平的身姿,让我这颗冰冷的心,感受到了丝丝温暖,不管是现在,还是未来,我们永远都是朋友、好朋友,让友谊之花绽放在我们心中!

 

 

 

 

 

 

 

那一次,我真感动

初一(3)  魏伟鑫

 

    进入中学生活以后,我的生活骤然紧张了许多,肩上那无形的担子也在不断加重。每天忙完晚自修,总是那么疲惫。不过,我没有怨言,因为在家里,每晚都有一碗热腾腾的面在等着我。

    每次回家,钥匙插进锁孔,妈妈的身影总会准时地出现在门口,脸上永远是淡淡的微笑。

    我把目光移向餐桌,准会见到一碗热腾腾的面条,那一瓣瓣的葱头,一片片的葱叶,上面的菜肴更是天天变更着样式。每次,我总要用手轻轻端着碗,细细地看上片刻,再猛得闻了几下,舒服极了!

     听着妈妈的催促,品尝着碗里的面条,户外带来的寒气顿时消失得无影无踪。几口热汤下肚,一种家庭的温馨便渐渐从心头升起。此时,妈妈也总会露出会意的笑容。

      一天晚自习后,我像平时一样骑着车,风驰电掣般地往家里赶。来到家门口,周围一片灯火通明,我家却一片漆黑。“怎么了,保险丝断了吗?”我边想边去开门,屋里没有一丝动静,悄悄地推开门,没有看见妈妈,桌上也只有两碟冷冷清清的剩菜。不知怎么,我开始有点生气了,细细找遍了每一个角落,还是不见妈妈的身影。她到底去哪儿了呢?

    我心里不由又了一些担心。

    这时响起了“咚咚”打敲门声。邻居告诉我,妈妈患重感冒,刚才上医院了。我一听顿时慌了手脚,穿起鞋子就要往外跑。邻居急忙叫住我,原来,母亲嘱咐过,要我吃完面条早睡,不要上医院了。

     妈妈为我准备了面条? 我快步走进厨房,打开微波炉,只见里面真搁着那只熟悉的大碗。打开炉门,里面冒着一丝热气,黄澄澄的煎蛋,还配着几片绿绿的葱花。

    端起面条,我的眼眶不知什么时候噙满了泪水。那天,我整晚没有睡着……

 

 

 

 

 

 

 

我的偶像

 
初一(3)班  陈月娥

 

  有人的偶像是音乐天才贝多芬,有人的偶像是大名鼎鼎的美术家,还有人的偶像是保卫边疆的军人……而我的偶像却是路边不起眼的清洁工。

  在我眼中,清洁工是整个地球的清洁天使,如果没他们,地球就会脏乱不堪、臭气熏天、惨不忍睹。有的人说清洁工浑身脏兮兮的,还没文化,谁都不愿意从他们身边经过。我想,他们虽然很脏,但是我们踩过的每一寸土地,扔过的没一个垃圾,哪一个不是他们用勤劳的双手和冒着满头大汗清洁的啊!

  在烈日炎炎的夏天,我和小伙伴们去买冰淇淋,我们看见了三个清洁工。我边上的几个男孩看见了清洁工走过来。明明旁边竖着几个大垃圾桶,可是他们瞄了一眼正在专心致志捡垃圾的清洁工。脸浮上一丝不怀好意的笑,他们接下来做的事让我感觉不可置信。他们把冰淇淋的塑料袋扔在垃圾桶旁边,并且用脚大力的在上面踩了几脚,更过分的是其中的一个男孩对清洁工喊:“嘿!老太婆,这里有垃圾!”那个清洁工步履蹒跚的走过来,我这才看清她的样子——:一头长发和小眼睛,嘴巴也没有什么血色,皱纹早就爬上了脸颊,皮包瘦骨的。等我醒过神来的时候,清洁工正弯着腰,用长满老茧的手抠着塑料袋。那几个男孩还在旁边放肆地笑着,仿佛在看笑话一般。我再也忍不住了,冲过去,厉声怒斥那几个男孩:“你们怎么可以那么过分,如果当你们老了,也当清洁工,设身处地想想,如果有人这样对你生不生气?”说完我忙着帮忙捡垃圾了,男孩们顿时蔫了,脸上像着火了似的红起来了,急忙弯腰帮清洁工捡起垃圾来了。

  我的偶像就是清洁工,是那个默默无闻、坚守岗位的清洁工。他们不怕苦不怕累的让我们地球更加美丽。我们应该感谢他们让我们生活更加清洁美丽!

 

 

 

 

(待续)

 

 

  评论这张
 
阅读(325)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018