注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张传忠语文工作室

轻帆疾风

 
 
 

日志

 
 

如此安好  

2017-03-26 15:14:38|  分类: 学生佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如此安好

  吴佳仪      

     不乱于心,不困于情,不畏将来,不念过往;何必多情,何必痴情,花若多情 ,早已凋零。如此,安好!                          ——题记

        这句话像烙印一样深深的刻在我心上,让我难以忘怀。

还记得,在一次体育课上,同学们在操场上忘我地奔跑着,享受着阳光的沐浴。跑了一段,我不知道被什么东西绊了一下,重心不稳,狠狠地摔倒了,膝盖处划出了一个血痕。顿时,火辣辣的感觉窜上我的膝盖,我不停地用最吹着,血液仿佛也被疼得涌了出来,火辣辣的感觉立刻变为麻木,疼得麻木了,我不敢用手触碰伤口,只能坐在地上低声哭泣着。同学仍旧欢叫着不停地向前跑着,丝毫没有发觉我的落伍。是不是我经常向班主任报告他们违纪,他们有意冷落我吗?还是……一阵酸辣涌上了我的心头,不争气的眼泪从眼角不停地滑落下来。

突然眼前浮现了一个天使般的面庞,那熟悉又陌生的面孔。是她——那位经常让人遗忘的同学,她走到我身边,小心翼翼的将我扶起,关切地问着怎么回事,忙着查看伤口,问下要去医务室看下。这时我感到从未有过的温暖。一股股暖流涌上心间。泪水不知何时从眼角滑落,我舔了舔嘴角才发现,那泪水是甜甜的,像蜂蜜,像糖果一样。这时的泪水是开心的、感激的、幸福的。她跑去医务室拿来一张创口贴轻轻地贴在伤口,笑着说没事的,我也笑着,为她的热心所感动着。我们相依在操场边的楼梯上,她温柔地拿起纸巾帮我擦去眼角的泪水,问我是不是很疼才哭的?我点了点头,又摇了摇头。

    我将心里的委屈,将管理班级中的委屈,一字不落地向她诉说,没有丝毫的隐藏,因为从她扶起我的那一刻起,我就觉得她是那个值得我付出一切的朋友。她安慰着我,笑着说没事的,同学可能会有误解,以后会明白班长的苦心的。“不乱于心,不困于情,不畏将来,不念过往;何必多情,何必痴情,花若多情,早已凋零。如此,安好!”听了她的心灵鸡汤,我那颗伤痕累累的心顿时豁然开朗。

    黑夜给了我双黑色的眼睛,我却用它寻找光明。在让我受伤的时候,让我失去了那些所谓的“朋友”,却让我得到了一位足以让我付出一切的朋友。人生得一知己足矣,斯世当以同怀视之。

    傍晚时分, 夕阳落在天边,操场上唯有我们相依的背影……

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017