注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张传忠语文工作室

轻帆疾风

 
 
 

日志

 
 

学生佳作:游崇武  

2017-10-22 09:16:10|  分类: 学生佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 游崇武
 
初一(3)   出腾娥  指导老师 张传忠
 
  国庆节到了,今年是国庆68周年,广场上张灯结彩,人群拥挤,热闹非凡,马路上,汽车来来往往,川流不息,到处洋溢着快乐…… 
  那天早上我们怀着愉快的心情来到——崇武古城玩。一路上,我的心思早已飞到崇武,无心欣赏于周边的风景,只期盼能快点到崇武古城。
  崇武古城位于福建省东南沿海地区,在泉州湾和湄州湾之间,建于1387年,是福建一处集滨海风光,历史文物,民俗风情,雕刻于一体的景区。
  一进古城,首先映入眼帘的是双龙柱。双龙柱,顾名思义就是两只龙的柱子,好家伙,那龙雕刻的栩栩如生,张牙舞爪,生龙活虎,令人不得不对这技艺高超的雕刻师赞不绝口,更重要的是他们象征着中国的飞黄腾达。
  再往前走,便到了水浒英雄石雕园,十八个好汉,形态各异,有的瞪大双眼像发怒的狮子,横眉煞气,惩恶扬善;有的抬头微笑,似乎计从心来;还有的杀敌救友,英勇无敌,惟妙惟肖,栩栩如生。游客纷纷驻足观看,啧啧称奇,不时地赞叹着惠安工匠们高超的技艺,赞美着生活的巨大变化。我们追逐着,在园中留下一个个难忘的精彩瞬间……
  沙滩上,蓝天白云与一望无际的大海交相辉映,一幅绝美纯净的海天盛景。许许多多的游客在海滨戏水着,欢跳着,笑声如海涛一阵阵地用过来,汇成一部欢快的交响曲。中午,我们全家人在沙滩上的那蘑菇状的帐篷里,共享一席丰富的海味大餐:油炸金黄的煅虾,香甜的海螺,清淡滑口的鱼卷,入口即化的带鱼……加上新鲜的椰果,真可谓色香俱全,使我大饱口福,回味无穷。一家人边吃边聊,我们小孩们欢快地游玩着,追逐着……
  晚上,当那淡淡的月晖还在空中缓缓地流淌时,景区里灯火璀璨,歌声飘扬,游人们海边嬉戏,静听潮诉,在庭前散步,酒楼下畅饮或树下私语,花间嗅香,处处洋溢着一片祥和与那样的安逸 。我们也趁着月辉未尽时,沐浴着着暮晖,悠闲地走在回家的路上,夕阳把我们的影子拉得很长很长……

 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017