注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张传忠语文工作室

轻帆疾风

 
 
 

日志

 
 

探寻涂岭海丝素材 助力编写校本教材  

2018-02-05 14:51:06|  分类: 个人文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
探寻涂岭海丝素材 助力编写校本教材

本报讯 (记者陈丽萍 通讯员张传忠)素材发掘选取、编排体系、章节结构、图片选取……日前,泉港六中举行省级课题《泉港海丝文化校本教材的开发与利用》研讨会暨研学游学活动,课题组成员进行了热烈的研讨交流。

原泉港区教师进修学校副校长、特级教师张庆辉应邀参加了活动。张庆辉对家乡的乡土文化资源如数家珍,他引经据典,介绍涂岭丰富的乡土文化资源、名胜古迹、风俗人情等。

随后,课题组成员溯源泉港海丝文化史迹,探寻涂岭当地与海丝有关的文化习俗、制作工艺、饮食文化等,积极寻求素材,丰富海丝文化史料,并在研学游学活动中记录下群众的观点和建议,接受邀请入乡进户探访考察。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018