注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张传忠语文工作室

轻帆疾风

 
 
 

日志

 
 

“亿吨大港”通天下  

2018-03-18 23:49:43|  分类: 个人文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《泉港海丝文化》校本教材(泉港六中)

 “亿吨大港”通天下

 

泉港区地处湄洲湾南岸,港口水深港阔,常年不冻不淤,距台湾基隆港178海里,距高雄港194海里,是东南海上航线的一个辐射中心,被誉为中国不多,世界少有的天然良港。海岸线总长56公里,海域面积115.17平方公里,深水岸线长5.5公里,可建万吨级至十五万吨级码头泊位数十个,适宜建港的深水、中级、浅水岸线长21.4公里,可建万吨级以上码头泊位的深水岸线长9.8公里,是福建省较为集中的深水泊位群。口岸园区较为完善,已开辟为国家一类口岸,肖厝海关等口岸系统高效便捷运作。目前,已建成万吨级至10万吨级的大中型码头泊位5座,在建5座,这些码头全面建成后年吞吐能力将达到5000万吨,将建成海峡西岸最大的石油化工港区和区域性物流中心。随着海峡西岸经济区建设的推进和两岸“三通”进程的加快,泉港将成为福建三大主枢纽港之一,泉州亿吨大港的主体港区、两岸重要的货物中转地。

开发区海岸线总长50多公里,其中深水岸长11公里,可建万吨级至30万吨级泊位,码头线长。5公里,相当于我国现有万吨级泊位岸线总长的1/5;良好的建港条件,被誉为"中国少有、世界不多"。已建有万吨级杂货码头,10万吨级原油码头,5千吨、3千吨和2千吨级成品油码头各1座。国家交通部规划将湄洲湾南岸建成全国四大国际中转港之一,南岸肖厝港区正在抓紧筹建5万吨级集装箱码头、5万吨级煤码头、5万吨级粮食中转码头、10万吨级粮食码头、25万吨级油码头,这些项目一旦建成肖厝不仅将拥有福建省最集中的深水泊位,而且将成为全国具有较大影响的重要港口。

目前已投入使用的码头泊位10万吨级1座、7万吨级1座、5万吨级2座、万吨级以上2座,实现港口吞吐量达1500万吨,可超2000万吨;在建的10万吨级2座、5万吨级3座,万吨级以上2座,这些码头泊位将陆续在今明两年建成投产,全部投产后港口吞吐量可超过5000万吨,届时泉港区将建成海峡西岸最大的石油化工港区和区域性物流中心,在泉州打造亿吨大港中占据半壁江山。积极引进国内外大型物流公司落户,提升港口物流园区的层次,中国海运集团有意投资建设肖厝作业区5-10#610-15万吨级)泊位,承接港铁联运项目;中国外运公司拟投资建设中外运物流园区,作为固体石油化工物流中心。

几年来,泉港区按照统筹规划、完善功能、整体配套、分步实施的原则,把物流产业纳入港口经济发展总体配套,规划建设10平方公里港口物流园区。目前,全区已建成码头泊位9座,2005实现港口吞吐量近1000万吨,海关关税收入21.2亿元,占泉州关税82%。正在征地、在建码头共有7座(包括泰山石化仓储码头、海洋液体化工码头、福建石化集团码头、福煤公司码头、富源化工码头、福讯化工码头、鸿基化工码头等),这些码头全部建成后年吞吐能力将达到近4000万吨,届时泉港将建成与石化基地相配套的大型港区及区域性物流中心。

 

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018